Хотите приготовить что-то вкусненькое к чаю и порадовать свою семью? Тогда попробуйте приготовить шоколадный рулет киндер молочный ломтик. Такой десерт очень понравится детям. Он также украсит любой праздничный стол. Готовится он несложно.
Вот сам рецепт шоколадного рулета. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Для теста:
четыре яйца,
четыре столовые ложки сахарного песка,
три столовые ложки с небольшой горкой пшеничной муки,
две столовые ложки какао-порошка,
половина чайной ложки разрыхлителя теста,
ваниль и щепотка соли.
Читайте: Бисквитный шоколадный рулет с творожным кремом
Для крема:
250 г сметаны 25-30%,
180 г творога,
100-120 г сахарной пудры,
один пакетик загустителя для сливок,
ваниль.
Для пропитки:
100 мл молока
две-три столовые ложки Бэйлис.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусный шоколадный рулет в домашних условиях.
Читайте: Шоколадный медовик в виде рулета
1. Яйца взбейте с ванилью, щепоткой соли и сахаром в пышную светлую массу, пока след от венчиков не начнёт долго держаться на поверхности.
2. Просейте муку с разрыхлителем и какао, аккуратно перемешайте лопаткой движениями снизу вверх. Это нужно делать быстро, но тщательно, чтобы тесто не осело, но хорошо смешалось.
3. Противень (у меня 33×38 см) застелите пергаментом, смажьте немного маслом, выложите тесто, разравнивая лопаткой и выпекайте при температуре сто восемьдесят градусов примерно десять минут.
Читайте: Бисквитный шоколадный рулет с клубникой
4. Не передержите, иначе бисквит высохнет и будет крошится. Горячий бисквит прямо вместе с пергаментом скрутите в рулет, заверните в полотенце и оставьте остывать.
5. Затем разверните, пропитайте молоком с бэйлис, выложите крем из взбитой с сахарной пудрой, ванилью, творогом и загустителем сметаны. Чтобы крем получился нежнее, творог перед использованием протрите через сито или пробейте блендером до однородности.
Читайте: Шоколадный бисквитный рулет с творожной начинкой
6. Скрутите рулет и уберите на ночь в холодильник. Украсьте по желанию и подавайте к столу. Приятного аппетита!