Тесто пышное, воздушное, мягкое и очень - очень вкусное. Даже на следующий день пирожки остаются мягкие и вкусные. Для замеса теста потребуется гораздо меньше времени, чем на любое др. дрожжевое тесто. Быстрое замешивание не в ущерб вкусу. Ставится опара, замешивается тесто , из которого сразу же можно лепить пирожки, поэтому начинка должна быть готова заранее.
А вот и сам рецепт пирожков. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: ⠀
Молоко – полтора стакана,
Дрожжи сухие - 8-9 г,
Сахарный песок – четыре столовые ложки без горки,
Мука для опары 7 ст.л.+ 2,5-3 стакана в тесто,
Яйцо– два штуки,
Соль – половина чайной ложки,
Масло растительное – половина стакана.
Начинка – любая.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусные дрожжевые пирожки с начинкой.
Читайте: Дрожжевые пирожки с яйцом и зеленым луком
1. Приготовление опары. В теплом молоке растворить быстродействующие дрожжи, сахар 1 ст.л. (из общего количества) и просеянную муку 7 ст.л. Перемешать и поставить в теплое место до удвоения в объеме.
⠀
2. Приготовление теста. В миске для замеса взбить яйца, добавить сахар, соль и влить растительное масло. Добавить подошедшую опару и просеянную пшеничную муку два с половиной – три стакана.
Мука везде разная, поэтому ее может понадобиться чуть больше /меньше. Нужно замесить мягкое, живое, подвижное тесто.
Читайте: Дрожжевые пирожки с капустой
3. Миску затянуть пленкой, поставить в теплое место минут на двадцать и уже можно лепить пирожки.
⠀
4. Тесто поделить с помощью весов по 40 г. Каждый кусочек округлить, накрыть пленкой и оставить на десять минут. Далее слепить пирожок, раскатать кусочек теста в лепешку, в центр положить начинку и хорошо защипнуть.
⠀
5. Сформированные пирожки уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть пленкой и дать подойти.
6. Перед выпечкой для красивой блестящей колеровки смазать пирожки желтком+ 2 ч.л. воды и дать смазке подсохнуть пять минут.
Читайте: Вкусные дрожжевые пирожки с начинкой
7. Выпекать пирожки в духовке, разогретой до ста восьмидесяти градусов двадцать минут до румяного оттенка. Готовые домашние пирожки достать из духовки, слегка охладить и подать к столу. Всем желаю приятного аппетита!