Торт Микадо пользуется большой популярностью. Его можно приготовить на любой праздничный стол. Он также отлично дополнит семейное чаепитие. Многие считают, что такой торт приготовить сложно, но это не так. Попробуйте его приготовить и вы в этом сами убедитесь.
Вот рецепт торта Микадо. Для приготовления нам понадобится:
Коржи:
Яйца – четыре штуки.
Сливочное масло - 200 г,
Сметана - 200 г,
Сахарный песок - 200 г,
Какао-порошок - 50 г,
Сода – полторы чайной ложки,
Мука пшеничная высшего сорта - 500-570 г.
Читайте: Вкусный шоколадный торт с пьяной вишней
Крем:
Сливочное масло - 300 г,
Вареная сгущенка - 600 г,
Коньяк – одна столовая ложка,
Ванильный сахар,
Какао - 20 г.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить торт Микадо в домашних условиях.
1. Яйца взбить с сахарным песком ( не долго). Добавить мягкое сливочное масло, сметану с содой и продолжить взбивать до однородности. Добавить просеянную муку с какао и замешивать тесто. Тесто должен быть мягким и не липким. Муки может уйти чуть больше или меньше.
Читайте: Вкусный домашний шоколадный торт
2. Разделить готовое тесто на десять-двенадцать частей. Подкатать и на сорок минут убрать в холодильник.
3. За это время готовить крем. Мягкое сливочное масло взбить до пышной и светлой массы. По ложке добавить сгущённое молоко и хорошо взбить в воздушный крем. В самом конце добавить какао, коньяк и ванильный экстракт и взбить до однородной консистенции.
4. Духовку предварительно разогреть до ста восьмидесяти градусов.
Читайте: Муссовый шоколадный торт с малиной
5. Достать из холодильника один кусок теста и на пергаменте хорошего качества или на тефлоновом листе раскатать максимально тонко. Можно раскатывать в круг, квадрат или в прямоугольник.
6. Лист выложить на обратную сторону противня и выпекать на средней полке семь-восемь минут. Готовые коржи очень хрупкие. Надо с ними работать аккуратно.
7. Сборка торта. Собрать можно 2 способами. Сразу всё выпекать и смазать кремом или же собирать во время выпекания, то есть выпечь один корж, смазать кремом, потом другой и так далее.
Читайте: Венский шоколадный торт
8. Сверху готовый торт посыпать тёртым шоколадом и оставить на шесть-восемь часов. Нарезать на красивые ромбики (как правило в таком виде подают Микадо) и подать к столу. Всем желаю приятного аппетита!