Домашний бисквитный торт с вишней – пошаговый рецепт

бисквитный торт рецепт

Бисквитный торт - это один из самых популярных видов бисквитной выпечки. Это изысканное и популярное десертное блюдо, которое из бисквитного теста. Вариантов приготовления бисквитного торта немало. Выбирайте любой, какой вам понравится.

Я предлагаю вам рецепт бисквитного торта с вишней. Для приготовления нам понадобится:
Для бисквита:
четыре яйца,
125 г сахара,
90 г муки пшеничной,
45 г какао.

Взбитые сливки + маскарпоне:
500 мл жидких сливок,
250 г маскарпоне,
Сахарная пудра,
Вишни в сиропе.
Время приготовления: 40 минут.
Продукты собраны. Начинаем готовить вкусный домашний бисквитный торт.


бисквитный торт рецепт

Читайте: Бисквитный торт с клубникой и сливками


1. Взбейте яйца и сахарный песок вместе, пока смесь не увеличится в объеме втрое. Затем добавьте просеянную пшеничную муку и просеянное какао по частям. Аккуратно перемешайте. Тесто должно получиться однородной консистенции.

2. Готовое тесто выливаем форму для запекания. Выпекаем пятнадцать минут в предварительно разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

3. Даем готовому бисквиту остыть и затем разрезаем на три части.


торт с муссом рецепт

Читайте: Бисквитный торт с клубничным муссом


4. Взбиваем взбитые сливки и маскарпоне и добавляем сахарный песок. Опять тщательно взбиваем до однородности.

5. Смачиваем бисквит вишневым сиропом и намазываем корж взбитыми сливками. Затем добавляем вишню. Далее заливаем сливками. Потом выкладываем второй бисквит. Повторить то же самое снова.


торт пурпурный бархат

Читайте: Красивый бисквитный торт пурпурный бархат


6. Готовый бисквитный торт смазываем кремом и украсьте по своему вкусу. Всем желаю приятного аппетита!