Бисквитный торт - это один из самых популярных видов бисквитной выпечки. Это изысканное и популярное десертное блюдо, которое из бисквитного теста. Вариантов приготовления бисквитного торта немало. Выбирайте любой, какой вам понравится.
Я предлагаю вам рецепт бисквитного торта с вишней. Для приготовления нам понадобится:
Для бисквита:
четыре яйца,
125 г сахара,
90 г муки пшеничной,
45 г какао.
Взбитые сливки + маскарпоне:
500 мл жидких сливок,
250 г маскарпоне,
Сахарная пудра,
Вишни в сиропе.
Время приготовления: 40 минут.
Продукты собраны. Начинаем готовить вкусный домашний бисквитный торт.
Читайте: Бисквитный торт с клубникой и сливками
1. Взбейте яйца и сахарный песок вместе, пока смесь не увеличится в объеме втрое. Затем добавьте просеянную пшеничную муку и просеянное какао по частям. Аккуратно перемешайте. Тесто должно получиться однородной консистенции.
2. Готовое тесто выливаем форму для запекания. Выпекаем пятнадцать минут в предварительно разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
3. Даем готовому бисквиту остыть и затем разрезаем на три части.
Читайте: Бисквитный торт с клубничным муссом
4. Взбиваем взбитые сливки и маскарпоне и добавляем сахарный песок. Опять тщательно взбиваем до однородности.
5. Смачиваем бисквит вишневым сиропом и намазываем корж взбитыми сливками. Затем добавляем вишню. Далее заливаем сливками. Потом выкладываем второй бисквит. Повторить то же самое снова.
Читайте: Красивый бисквитный торт пурпурный бархат
6. Готовый бисквитный торт смазываем кремом и украсьте по своему вкусу. Всем желаю приятного аппетита!