шашлык рецепты

Шашлычки из креветок – это самое нежное, аппетитное и очень вкусное блюдо. Рецептов его приготовления немало. Готовится он на мангале или в духовке. Конечно же, шашлык, приготовленный на мангале, обладает совсем другими вкусовыми качествами. Но не всегда есть возможность приготовить блюдо на мангале. Поэтому, духовка тоже сгодится для его приготовления.

Давайте и мы приготовить этот вкусный шашлык, который готовится легко и просто. А для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
свежие креветки среднего размера – 1 кг,
тонко нарезанный сыровяленый бекон – 200 г,
сливки жирностью 33% - 200 мл,
по одной штуке красного, зеленого и желтого болгарского перца,
чеснок – 4 зубчика,
сухое белое вино,
репчатый лук – 1 головка,
растительное масло – 2 ст. ложки,
Соль.
Время приготовления: 30 минут.
Продукты подготовлены. Теперь сам пошаговый рецепт шашлычков из креветок.

1. У очищенных от панциря креветок удалить головы. Затем вдоль спинки каждой креветки сделайте неглубокий надрез и удалите кишечник. Сладкий перец хорошо промойте и удалите плодоножки и семена. Нарежьте половину каждого перца небольшими кубиками или треугольниками. Оберните каждую креветку полоской бекона. Креветки нанижите на деревянные шпажки по 4 шт. вперемежку с кусочками перца.

2. Разогрейте духовку до температуры 200 градусов. В подогретую сковородку подходящего размера налейте растительное масло и обжарьте шашлыки по 3 минуты с каждой стороны, затем поместите в духовку и доведите до готовности в течение 2 минут. Готовый шашлык из креветок сохраняйте теплым до подачи на стол.

3. Оставшиеся половинки сладкого перца запеките в духовке в течение 15 минут. Положите перец в полиэтиленовый пакет и держите там, пока он полностью не остынет, затем вытащите из пакета и снимите кожицу. Очищенный лук и чеснок мелко порежьте. Разогрейте в сотейнике растительное масло и обжарьте в нем лук и чеснок в течение 2 минут на среднем огне.

4. Затем влейте сухое белое вино и держите на огне, пока вино не выпарится на две трети. Убавьте огонь до минимума и при непрерывном помешивании введите горячие сливки и варите на слабом огне до загустения. По вкусу приправьте солью и перцем.

5. Приготовленную основу для соуса разделите на три равные части. Каждую часть поместите в блендер вместе с одной из запеченных половинок сладкого перца и измельчите и протрите соус через мелкое сито, чтобы его консистенция стала более нежной. Приготовленный соус подать к шашлыкам.

Совет:
К шашлыкам можно подавать различные соусы, как в азиатском, так и в европейском стиле. Например, вы можете добавить в чашку соевого соуса 1ч. ложку сахара и 1 ст. ложку натертого свежего имбиря, а затем эту смесь необходимо уварить на одну треть объема. Или можно приготовить арахисовый соус. Вам нужно размолоть в блендере чашку обжаренного арахиса. Затем, не выключая блендер, добавьте полчашки растительного масла и в конце положите немного размоченного в воде крахмала и по вкусу приправить солью.