Творожные запеканки пользуются большой популярностью. Они не только вкусны, но еще и очень полезны. Запеканку можно приготовить по-разному. Одним нравится запеканка с изюмом, другим – с ягодами. Поэтому, можно выбрать именно тот вариант, который вам больше всего понравится.
Я хочу вам предложить рецепт творожной запеканки с изюмом. Для приготовления нам понадобится вот эти продукты:
3 ст. ложки сахара,
3 яйца,
500 г творога,
2 ст. ложки сметаны,
4 ст. ложки манки,
0,5 ч. ложки соды,
70 г изюма без косточек,
ваниль и щепотка соли.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты собраны. Теперь сам процесс приготовления запеканки из творога с изюмом.
1. Изюм хорошенько промойте в тёплой воде и высушите на полотенце.
2. Творог, сметану, сахарный песок, соль, ваниль и яйца смешайте блендером до однородной консистенции. Добавьте манную крупу.
3. Тщательно перемешайте и оставьте на 10 минут.
4. Спустя десять минут добавьте к творожной смеси соду и изюм. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
5. Дно формы для выпечки застелите пергаментом, смажьте дно и бока маслом и обсыпьте мукой. Духовку предварительно разогрейте до 170 градусов.
6. Переложите в форму и выпекайте до готовности – около сорока минут. Запеканка должна приобрести золотистый оттенок.
7. Творожную запеканку достаньте из духовки, слегка охладите и нарежьте порционными кусками. Подавайте со сметаной, йогуртом, мёдом, фруктами или ягодами. Это уже кому как нравится. Приятного всем аппетита!