Домашняя буженина мясной орех – пошаговый рецепт

буженина из свинины рецепт

Буженина – это самое популярное блюдо, которое, чаще всего, подают на праздничный стол. Хотя многие включают это блюдо и в повседневное меню. Для приготовления этого традиционного праздничного русского блюда используют свинину или говядину. Очень редко используют и баранину. Но это на любителя.

Я хочу вам предложить вкусный рецепт буженины из свинины. Для приготовления нам понадобится:
1 кг постной свинины (задней части),
150-200 г шпика (сала несоленого)
три-четыре зубчика чеснока,
специи, соль, перец по вкусу,


буженина рецепт

Читайте: Обалденная домашняя буженина


один стакан бульона или воды,
1 ст.л. готовой горчицы (можно без нее).
Продукты собраны. Начинаем готовить вкусную домашнюю буженину.

1. Ровный кусок задней части свинины, с небольшим слоем жира с наружной стороны, распластать острым ножом и слегка отбить, как бы выровнять.

2. Натереть с внутренней стороны готовой горчицей (можно не натирать). Посолить, поперчить, посыпать специями и щедро натереть раздавленным чесноком. Я специи не применяла, мне по вкусу в этом изделии только соль, чеснок и черный молотый перец.


буженина рецепт

Читайте: Невероятно сочная и вкусная буженина


3. На середину распластанного и подготовленного мяса положить ровный, удлиненный кусок сала (шпика).Свернуть мясо в рулон, завернуть в пищевую пленку и поставить на холод, не менее чем на 24 часа.

4. Перед запеканием, подготовленное мясо туго завернуть рулетом и увязать х/б нитками, что бы удержать форму буженины.

5. В подходящий сотейник или форму для запекания влить бульон или воду, уложить мясо и накрыть крышкой или фольгой и поставить в разогретую до двухсот двадцати градусов духовку на десять минут.


буженина рецепт

Читайте: Вкусная домашняя буженина из свинины в духовке 


6. Затем убавить огонь до минимума и запекать тридцать минут. После этого снять крышку или фольгу, добавить огонь и зарумянить буженину, часто поливая соком и жиром на сильном огне (10-15 минут) Не пересушить! Немного остудить и обязательно снять нитки.

7. Буженину подавать к столу, как холодную мясную закуску с горчицей, хреном, свежими овощами и зеленью, или как нарезку на бутерброд. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены