Освежающий террин из малины, йогурта и клубники с салатом из сладких ягод и свежей мяты - эффектный десерт для праздничного стола. Готовится такой десерт несложно, а на столе смотрится красиво. Кроме того, он еще и очень вкусный.
Вот рецепт террина из малины. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Малиновый сорбет:
250 г замороженной малины,
60 мл кипятка,
1 столовая ложка жидкого глюкозного сиропа,
2 столовые ложки чистой сахарной пудры (кондитерской).
Читайте: Парфе из шоколада, меда и красных ягод
Сорбет из йогурта:
180 мл молока,
75 г сахарной пудры,
1 столовая ложка жидкого глюкозного сиропа,
280 г греческого йогурта.
Клубничный сорбет:
250 г клубники, разрезанной пополам,
60 мл кипятка,
1 столовая ложка жидкого глюкозного сиропа,
55 г сахарной пудры.
Ягодная смесь:
250 г малины,
250 г клубники, очищенной от кожуры, разрезанной на четвертинки,
55 г сахарной пудры,
1/3 стакана мелких свежих листьев мяты.
Время приготовления: 1 час.
По списку продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт террина.
Читайте: Лимонный тарт Фрутти тутти
1. Застелите форму для выпечки хлеба размером 8 на 18 см пищевой плёнкой. Замораживайте до использования.
2. Приготовьте малиновый сорбет. Измельчите ягоды до состояния крупной крошки. Смешайте воду и глюкозу в небольшой посуде; постепенно добавляйте в процессор во время работы. Взбивайте около трех минут или до получения однородной массы.
3. Добавьте сахарную пудру, взбивайте до получения однородной массы. Выложите ложкой в форму, разровняйте сверху. Накройте фольгой; заморозьте примерно на два часа или до застывания.
Читайте: Очень вкусный тарт с малиной
4. Приготовьте йогуртовый сорбет. Смешайте молоко, сахар и глюкозу в небольшой кастрюле, пока сахар не растворится; доведите до кипения; остудите. Взбейте с йогуртом; охладите до комнатной температуры.
5. Выложите холодный йогуртовый сорбет поверх малинового сорбета в форме; разровняйте сверху. Накройте фольгой; заморозьте на четыре часа или до застывания.
6. Приготовьте клубничный сорбет. Измельчите ягоды до крупной крошки. Смешайте воду и глюкозу в небольшой посуде; постепенно добавляйте в процессор во время работы. Измельчайте около 3 минут или до получения однородной массы.
7. Добавьте сахарную пудру; измельчайте до получения однородной массы. Охладите до комнатной температуры. Выложите ложкой холодный клубничный сорбет поверх йогуртового сорбета в форме. Накройте фольгой; заморозьте на ночь.
Читайте: Шоколадный тарт с меренгой
8. Смешайте ягоды, сахар и половину листьев мяты в миске среднего размера. Оставьте при комнатной температуре примерно на 20 минут или до растворения сахара, периодически помешивая.
9. Выложите террин из формы; подавайте, украсив ягодной смесью и оставшимися листьями мяты. Всем желаю приятного аппетита!