Эти сосновые шишки без выпечки с шоколадным печеньем, маскарпоне и хлопьями очень просты в приготовлении и идеально подходят для праздничного стола. Такой десерт особенно понравится детям. Обязательно попробуйте их приготовить и удивите свою семью.
Вот рецепт шоколадных шишек. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
250 г шоколадного печенья,
130 г маскарпоне,
шоколадные хлопья,
сахарная пудра.
Время приготовления: 40 минут.
Продукты все собраны. Начинаем готовить вкусные шоколадные сосновые шишки на новогодний стол.
Читайте: Новогоднее печенье Шишки еловые
1. Поломайте шоколадное печенье, положите в миску и добавьте маскарпоне. Все тщательно перемешайте сначала ложкой, а затем руками, пока не получится мягкое тесто однородной консистенции.
2. Разделите готовое тесто на несколько частей. Я сделала три больших сосновых шишки и две маленьких. Вы можете сделать просто большие или просто несколько маленьких шишек. Это уже по желанию.
Читайте: Новогоднее пирожное Шишки из печенья
3. Из теста создайте форму шишки, а затем начните украшать шоколадными хлопьями, чтобы воссоздать сосновые шишки.
4. Готовые шоколадные шишки украсьте сахарной пудрой, выложите на блюдо и подавайте к столу. Просто, красиво и вкусно. Маленькими шишками можно украсить любой праздничный торт. Будет смотреться очень красиво. Всем желаю приятного аппетита!