Оригинальные елочные шарики можно приготовить из манго, белого шоколада и маскарпоне. Такие шарики станут украшением новогодней елки. Они также будут отлично смотреться и на праздничном столе. Обязательно приготовьте такие шарики и порадуйте своих детей.
Вот рецепт елочных шариков. Нам будут нужны вот эти продукты:
Рецепт для шести сфер.
Для покрытия:
600 г качественного белого шоколада.
Для начинки:
6-8 Савойя,
400 г холодного маскарпоне,
300 г холодных взбитых сливок,
70 г сахарной пудры,
150 г йогурта (с манго).
Для компота из манго:
400 г чистого манго,
4 столовые ложки сахара,
половина лимона – сок.
Для пропитки:
200 мл воды,
100 сахара,
30 мл рома.
Для крючков:
100 г сахарной пасты,
немного золотого красителя.
Все продукты собраны. Начинаем готовить елочные шарики из белого шоколада.
Читайте: Делаем снежинки из солёного теста
1. Растопите нарезанный шоколад на водяной бане, пока он не станет жидким. Вылейте его внутрь 12 силиконовых форм полусферы (диаметр 8 см), чтобы покрыть дно и края. Удалите лишний шоколад. Пусть затвердеет.
2. Сделайте начинку: нарежьте манго на очень маленькие кубики и сварите с 4 столовыми ложками сахара, лимонным соком и несколькими столовыми ложками воды, пока у вас не получится компот. Дайте ему полностью остыть.
3. Взбейте охлажденный маскарпоне с холодными сливками и сахарной пудрой до твердого обледенения. Добавьте йогурт легкими движениями. Все аккуратно перемешайте до однородности.
4. Для пропитки: нагрейте воду, сахар и ром и дайте остыть.
5. Заполните каждую полусферу небольшим количеством крема маскарпоне. Затем небольшим кусочком Савойя, смоченным в сиропе, компотом из манго и снова наполните кремом.
6. Нагрейте оставшийся белый шоколад, чтобы он снова стал жидким, и используйте его, чтобы соединить две полусферы вместе, чтобы они образовали сферу.
7. Сделайте крючок из сахарной пасты и раскрасьте золотым спреем. Добавьте немного растопленного шоколада. Хранить в холодильнике. Перед подачей достать из холодильника за 20 минут. Всем желаю приятного аппетита!