Если вы хотите порадовать свою семью, попробуйте приготовить эти булочки с тыквой и моцареллой. Булочки получаются очень вкусными. Готовятся несложно. Если вы любите тыкву, значит эти булочки вам очень понравятся.
Вот рецепт булочек с тыквой и сыром. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для теста:
400 г муки пшеничной,
5 г разрыхлителя теста,
150 мл воды,
1 яйцо,
2 столовые ложки сливочного масла,
30 г сахара,
10 г соли.
Для начинки:
125 г сыра моцарелла,
200 г тыквы,
соль,
1 ст. ложка масла,
чеснок.
Читайте: Оригинальные пряные булочки тыквы
Для украшения:
200 г кунжута,
1 яйцо,
2 чайные ложки куркумы.
Время приготовления: 1 час.
Все необходимые продукты собраны. Начинаем готовить вкусные домашние булочки с тыквой и сыром.
1. В миксер выложите муку, сахар, разрыхлитель и перемешайте. Добавьте воду и яйцо и замесите, пока ингредиенты не смешаются. Постепенно добавляйте масло и соль и месите, пока тесто не станет гладкой и эластичной. Дайте тесту хорошо подняться.
2. Приготовьте тыкву с маслом, солью и чесноком до мягкости. Затем взбейте, чтобы получить пюре, и отложите в сторону.
3. Готовое тесто вымесите. Возьмите пять кусочков по 70 г. Раскатайте каждый кусок руками, чтобы образовалось пять колбасок длиной около 60 см.
4. Опустите каждую колбаску сначала в миску с водой, а затем в кунжут, чтобы они полностью покрылись. Переплетите каждую колбаску, чтобы получились пончики. Отложите в стороне. Возьмите еще пять штук по 25 г. раскатайте их скалкой, чтобы сформировать пять кругов.
Читайте: Ароматные дрожжевые тыквенные булочки
5. Распределите по центру каждого круга тыквенное пюре и сыр. Покройте каждый из пяти кругов плетеными пончиками.
6. Разделите оставшееся тесто на пятнадцать маленьких кусочков. Сформируйте шарики, а затем разложите их, чтобы сформировать круги. Разделите каждый круг на два.
7. Слегка наложите шесть полукругов и сверните, чтобы сформировать розу. Вам нужно будет получить пять роз. Расположите их в центре каждого пончика.
8. Смажьте только розы взбитым яйцом вместе с куркумой. Дайте постоять, затем выпекайте при температуре сто восемьдесят градусов в течение двадцати минут, пока булочки не подрумянятся. Всем желаю приятного аппетита!