Не знаете, какой десерт приготовить на праздничный стол, попробуйте приготовить порционный десерт сникерс. Готовится он несложно. Получается и вкусным, и красивым.
Вот рецепт десерта. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Карамель:
сахарный песок – 250 г,
сливки 33% - 220 г,
сливочное масло – 45 г,
соль – треть чайной ложки,
жареный арахис- добавлять при сборке.
Читайте: Оригинальный десерт медовик в стакане
Бисквит:
мука - 180 г,
какао - 30 г,
разрыхлитель 2/3 ч.л+ сода 2/3 ч.л,
яйцо – одно яйцо,
сахар - 220 г.
молоко - 125 г,
растительное масло - 50 г,
кипяток - 125 г.
Крем:
творожный сыр - 400 г,
сливки 33% - 200 г,
сахарная пудра - 80 г,
темный шоколад - 100 г.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусный десерт в стаканах.
Читайте: Домашний десерт тирамису в стакане
1. Приготовьте карамель. В толстодонном сотейнике растопите сахарный песок. На максимальной температуре вводите его частями, аккуратно размешивая лопаткой до полного растворения и карамельного цвета.
2. Не размазывайте сахар по стенкам сотейника. Как только весь сахар растворится и карамелизуется, добавьте мягкое масло, размешайте и начинайте вводить кипящие сливки.
ВНИМАНИЕ!!! сливки вводите частями, маленькими порциями и каждый раз хорошенько размешивайте. Если будете много добавлять, карамель будет брызгать в разные стороны, есть риск получить ожог. Как только ввели все сливки, снимайте с огня и добавьте соль и процедите через металлическое сито. Уберите карамель остывать.
Читайте: Очень вкусный десерт Фрезье
3. Приготовьте бисквит. Соедините яйцо и сахар, слегка взбейте венчиком, добавьте масло и молоко, затем все сухие ингредиенты, размешайте, чтобы не было комочков и влейте кипяток. Тесто получится жидкое.
4. Вылейте тесто в глубокий противень размером 30×40 и выпекайте при температуре сто восемьдесят градусов двадцать минут. Остудите.
5. Приготовьте крем. Холодный сыр и холодные сливки взбейте с сахарной пудрой в течении нескольких минут, крем получится пышный и будет держать форму. Сразу же добавьте растопленный шоколад и ещё немного взбейте. У вас получится крем с шоколадной крошкой.
Читайте: Вкусный клубничный тирамису
6. Сборка: бисквит – крем – карамель – арахис – бисквит – крем – карамель – арахис.
Выход: 11 стаканчиков объёмом 250 мл. Всем желаю приятного аппетита!