Это двухцветный торт в форме батона, приготовленный из жёлто-коричневого бисквита, прослоенного сливочным кремом или пудингом и покрытого шоколадной глазурью. Торт вкусный и красивый. Отлично дополнит семейное чаепитие.
Вот рецепт торта. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
6 яиц комнатной температуры,
400 г пшеничной муки + 2 чайные ложки,
1 стакан сахара,
90 мл масла,
60 мл воды,
1,5 чайной ложки разрыхлителя,
2 чайные ложки какао,
2 сливочных пудинга с сахаром,
750 л молока,
200 г сливочного масла комнатной температуры.
Читайте: Домашний бисквитный торт с вишней
Шоколадная глазурь:
100 мл сливок,
150 г молочного шоколада.
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты подготовлены. Начинаем готовить вкусный торт в домашних условиях.
1. Взбейте яйца с сахаром до однородности. Добавьте масло, воду и муку, смешанную с разрыхлителем. Разделите тесто на две равные части. В одну часть теста добавить какао, в другую часть теста добавить 2 чайные ложки муки.
2. Два одинаковых длинных кекса выложить бумагой. В одну форму налейте светлое тесто, а в другую - темное. Выпекайте тесто одновременно при температуре сто восемьдесят градусов около 45 минут.
Читайте: Бисквитный торт с клубникой и сливками
3. Приготовьте пудинг по рецепту на упаковке, используя 0,75 л молока. Готовый пудинг студите. Взбейте мягкое сливочное масло до пышности. Добавьте по ложке остывший пудинг и перемешайте до однородности.
4. Остывшие кексы разрежьте на три части горизонтально. Смажьте кремом и слегка придавите.
5. Теперь вы должны разрезать тесто на 3 части вдоль по вертикали. Вытяните средние полоски теста и замените между тестами, чтобы получилась шахматная доска. Тщательно смажьте края приложенного теста кремом и прижмите. Если у вас есть крем, то стороны и верх торта также могут быть смазаны.
Читайте: Бисквитный торт с клубничным муссом
6. Приготовьте шоколадную глазурь. Растопите шоколад на водяной бане, добавьте сливки и перемешайте до однородности. Полейте торт и отправьте в холодильник на 2 часа. Торт готов. Всем желаю приятного аппетита!