Пироги являются самой популярной выпечкой в русской кухне. Есть открытые или закрытые пироги. Рецептов приготовления пирогов множество. Их можно приготовить с ягодной, грибной, овощной, фруктовой или мясной начинкой.
Я хочу вам предложить рецепт постного пирога с рыбой и рисом. Готовится он в мультиварке. Вот эти продукты нам будут нужны для его приготовления:
Покупное дрожжевое тесто – 1 кг,
Рыбные консервы – одна банка,
Отваренный рис – один стакан,
Зелень – один пучок,
Чёрный молотый перец,
Соль по вкусу,
Читайте: Простой пирог с абрикосами
Подсолнечное масло.
Время приготовления: 2 часа.
Продукты мы собрали. Начинаем готовить домашний пирог в мультиварке.
1. Размять рыбные консервы вилкой. Рис промыть и сварить до готовности. Соединить отваренный рис с рыбными консервами и перемешать до однородной консистенции.
2. Мелко нарезать зелень и добавить к рыбно-рисовой смеси. Все тщательно перемешать. Добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу. Опять все хорошо перемешать.
3. Разделить дрожжевое тесто на две части: большую и меньшую. Раскатать большую часть теста в пласт с диаметром по размеру дна чаши мультиварки плюс высота бортика пирога.
Читайте: Дрожжевой пирог со сливой
4. Смазать тщательно чашу мультиварки подсолнечным маслом. Выложить большой пласт теста. На него выложить начинку из рыбы с рисом.
5. Сверху выложить меньший раскатанный пласт теста. Защипнуть края пирога и посередине сделать крестообразный разрез для выхода пара. Включить режим «Выпечка» на пятьдесят минут.
6. Затем перевернуть пирог при помощи поддона для приготовления на пару и продолжить выпечку в течение двадцати минут (мощность мультиварки: 800 Ватт, если нужна золотистая корочка, то включить режим «Поджаривание» на десять минут).
Читайте: Очень вкусный ягодный пирог
7. Готовый постный пирог с рыбой достать из мультиварки, слегка остудить, нарезать порционными кусками и подать к столу. Всем желаю приятного аппетита!