Этот рождественский торт родом из Франции. Его готовят с начинкой из белой нуги и любят подавать в качестве десерта. Такое полено чаще всего готовят на Рождество. Этот десерт является главным украшением рождественского стола.
Вот рецепт полена. Продукты необходимые для его приготовления:
100 г горького шоколада,
1 чайная ложка растворимого кофе,
800 г взбитых сливок,
150 г белой нуги,
5 яиц,
1 желток,
150 г сахара,
1 щепотка соли,
150 г муки пшеничной,
Читайте: Легкое рождественское полено
1 чайная ложка разрыхлителя,
200 г ягод клюквы (стакан),
1 чайная ложка желирующего фликса,
100 г белой помадки,
сахарная пудра для посыпки.
Все продукты собраны. Начинаем готовить рождественское полено в домашних условиях.
1. Измельчите шоколад и разогрейте с кофе в 400 г сливок, пока все не растает. Нарежьте нугу кубиками, разогрейте в 400 г сливок, пока они не растают. Охладите сливочные смеси.
Читайте: Десерт Рождественское полено
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Для бисквита взбейте яйца и яичные желтки. Добавьте сахар и соль, взбивайте 4 минуты до образования густой пены. Добавьте муку с разрыхлителем. Все тщательно взбейте.
3. Выложите смесь на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте около 14 минут. Выложите форму для выпечки на большой лист бумаги для выпечки. Дайте выпеченной бумаге для выпечки прилипнуть, пока бисквит не остынет.
4. Доведите клюкву до кипения, перемешайте с желирующим раствором. Перелейте смесь в продолговатую коробку из фольги, застеленную пищевой пленкой. Она должна стать твердой.
Читайте: Рождественское полено с шоколадом и манго
5. Взбейте сначала шоколадную, затем нугу и сливочную смесь до получения однородной массы.
6. Снимите с бисквита бумагу для выпечки. Смажьте нугу кремом, оставив свободным край шириной 1 см. Клюквенные полоски разверните, выложите на середину. Сверните бисквит с помощью бумаги для выпечки.
7. Выложите на блюдо. Смажьте все вокруг шоколадными сливками. Отрежьте одну треть и прикрепите ее к рулету сбоку. Поставьте в холодильник на ночь.
8. Для подачи. Тонко раскатайте помадку, вырежьте звездочки и тонко намажьте золотом. Украсить бисквитный рулет звездочками и сахарной пудрой. Поставьте в холодильник перед подачей. Всем желаю приятного аппетита!