Маффины, приготовленные по данному рецепту, получаются мягкими и очень вкусными. Они отлично дополнят утренний кофе или чай. Их также можно приготовить на любой праздничный стол. Если вы хотите побаловать свою семью чем-то вкусненьким, обязательно их приготовьте.
Вот рецепт маффинов. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
250 г пшеничной муки высшего сорта,
2 чайные ложки разрыхлителя теста,
половина чайной ложки соды,
четверть чайной ложки соли,
115 г растопленного сливочного масла,
150 г сахарного песка,
два яйца,
Читайте: Маффины с клюквой и апельсинами
1 чайная ложка ванильного экстракта,
240 мл молока,
170 г шоколадной крошки.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт маффинов с шоколадной крошкой.
1. Разогрейте духовку до двухсот двадцати градусов. Установите решетку в центре духовки. Застелите стандартную форму для маффинов бумажными формочками. Отставьте в сторону.
2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель теста и соль. Отложите в сторону.
Читайте: Маффины с творожной серединкой и ягодами
3. В отдельной миске взбейте вместе сахарный песок, растопленное сливочное масло, яйца, молоко и ванильный экстракт до получения однородной массы.
4. Просейте сухие ингредиенты и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте шоколадную крошку и перемешайте.
5. Разделите тесто на двенадцать формочек для маффинов. Посыпьте каждый маффин шоколадной крошкой. Выпекайте при температуре двести двадцать градусов в течение пяти минут.
Читайте: Вкусные маффины с ягодами
6. Затем, оставив маффины в духовке, уменьшите температуру духовки до ста восьмидесяти градусов и продолжайте выпекать в течение пятнадцати минут или до тех пор, пока зубочистка или тестер для теста, вставленные в середину маффина, не выйдут чистыми с небольшим количеством крошек или растопленного шоколада (тесто не станет влажным).
7. Дайте остыть маффинам в течение десяти минут на решетке перед подачей. Всем желаю приятного аппетита!