Вкусная аджика из помидоров с морковью – пошаговый рецепт

аджика рецепт

Аджика - это самая любимая и распространенная приправа в кавказской кухне. Существует множество вариантов ее приготовления. Одни предпочитают острую аджику, а другие – наоборот. Поэтому, каждый выбирает рецепт по своем у вкусу.

Я хочу вам предложить рецепт аджики из помидоров с морковью. Она получается насыщенной и очень вкусной.
Для приготовления нам понадобится:
Помидоры – 1 кг,
Морковь – две штуки,
Лук репчатый – два штуки.
Перец острый – одна штука,
Перец болгарский – три штуки,


аджика рецепт

Читайте: Аджика из помидоров с петрушкой


Сахарный песок – две столовые ложки,
Соль – одна столовая ложка,
Чеснок сушеный – одна головка,
Масло растительное – 100 мл.
Уксус 9% – одна столовая ложка.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусную домашнюю аджику.

1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку. Овощи хорошо промываем под водой, очищаем.


как приготовить вкусную аджику

Читайте: Вкусная аджика из слив на зиму


2. Перцы режем крупными кусочками. Помидоры разделываем на дольки. Нарезаем морковь, лук и очищаем от шелухи зубчики чеснока.

3. Все подготовленные овощи прокручиваем на мясорубке.

4. Перекладываем овощную массу в кастрюлю с толстым дном. Варим около тридцати минут на тихом огне, периодически помешивая лопаткой. Не допускайте пригорания, иначе это плохо скажется на вкусе готового продукта.

5. В горячую массу отправляем соль, сахарный песок, уксус 9% и растительное масло. Перемешиваем и варим еще пять минут.


рецепт аджики на зиму

Читайте: Острая аджика из зеленых помидоров


6. Банки заранее стерилизуем над паром, железные крышки кипятим. Разливаем заготовку по подготовленным банкам, закрываем крышками, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания.

7. Вкусная аджика на зиму готова. Хранить в темном прохладном месте. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены