Аджика - это самая любимая и распространенная приправа в кавказской кухне. Существует множество вариантов ее приготовления. Одни предпочитают острую аджику, а другие – наоборот. Поэтому, каждый выбирает рецепт по своем у вкусу.
Я хочу вам предложить рецепт аджики из помидоров с морковью. Она получается насыщенной и очень вкусной.
Для приготовления нам понадобится:
Помидоры – 1 кг,
Морковь – две штуки,
Лук репчатый – два штуки.
Перец острый – одна штука,
Перец болгарский – три штуки,
Читайте: Аджика из помидоров с петрушкой
Сахарный песок – две столовые ложки,
Соль – одна столовая ложка,
Чеснок сушеный – одна головка,
Масло растительное – 100 мл.
Уксус 9% – одна столовая ложка.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусную домашнюю аджику.
1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку. Овощи хорошо промываем под водой, очищаем.
Читайте: Вкусная аджика из слив на зиму
2. Перцы режем крупными кусочками. Помидоры разделываем на дольки. Нарезаем морковь, лук и очищаем от шелухи зубчики чеснока.
3. Все подготовленные овощи прокручиваем на мясорубке.
4. Перекладываем овощную массу в кастрюлю с толстым дном. Варим около тридцати минут на тихом огне, периодически помешивая лопаткой. Не допускайте пригорания, иначе это плохо скажется на вкусе готового продукта.
5. В горячую массу отправляем соль, сахарный песок, уксус 9% и растительное масло. Перемешиваем и варим еще пять минут.
Читайте: Острая аджика из зеленых помидоров
6. Банки заранее стерилизуем над паром, железные крышки кипятим. Разливаем заготовку по подготовленным банкам, закрываем крышками, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания.
7. Вкусная аджика на зиму готова. Хранить в темном прохладном месте. Всем желаю приятного аппетита!