Пикантная свиная корейка, которую обжаривают на сковороде, посыпают зеленью и чесноком, затем запекают в духовке при более низкой температуре для получения нежного и сочного конечного результата. А для придания дополнительного вкуса ее поливают простой подливкой.
Вот рецепт запеченной свинины. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
1,4 кг свиной корейки,
Соль и свежемолотый черный перец,
2 ст. л. оливкового масла, разделить,
2 ч. л. измельченного свежего тимьяна (или 3/4 ч. л. сушеного),
2 ч. л. измельченного свежего розмарина (или 3/4 ч. л. сушеного),
2 ч. л. измельченного свежего шалфея (или 3/4 ч. л. сушеного),
1 1/2 ч. л. измельченного чеснока (4 зубчика) в духовке,
1 ч. л. лимонной цедры или апельсиновой цедры (по желанию).
Читайте: Свинина запечённая с грибами в слоеном тесте
Соус:
2 ст. л. сливочного или оливкового масла,
2 ст. л. муки,
жидкость в сковороде, где жарилось мясо,
240 мл куриного бульона,
2 ст. л. жирных сливок, по желанию.
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусную свиную корейку в домашних условиях.
1. Разогрейте духовку до 165градусов. Разогрейте сковороду на средне-сильном.
2. Обсушите свиную корейку бумажными полотенцами и приправьте солью и перцем.
3. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. масла и обжарьте свинину со всех сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны (всего 8 минут). Переложите свинину в форму для запекания. Дайте остыть несколько минут, чтобы она не была слишком горячей для обработки.
4. Тем временем в небольшой миске смешайте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла с тимьяном, розмарином, шалфеем, чесноком и лимонной цедрой.
Читайте: Вкусная свинина запеченная в духовке куском
5. Руками распределите смесь по жареному мясу (со всех сторон, обратите внимание, что оно не прилипает идеально, и ничего страшного, если немного отвалится с боков, просто подсуньте его под жаркое, чтобы приправить). Для запекания свинина должна быть жирной стороной вверх.
6. Вставьте термометр-щуп в духовку в центр средней части свиной корейки (если у вас его нет, используйте стандартный термометр-щуп, чтобы время от времени проверять температуру).
7. Запекайте свинину в предварительно разогретой духовке, пока термометр в центре не покажет 145 градусов, примерно 50-70 минут. Достаньте из духовки, переложите на разделочную доску. Накройте фольгой и оставьте на 10 минут. Тем временем приготовьте соус.
Читайте: Вкусная свинина в молоке запеченная в духовке
8. Для подливки. В кастрюле среднего размера растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте муку и готовьте 1,5 минуты, постоянно взбивая.
9. Взбивая, влейте куриный бульон и капельки со сковороды для запекания (у вас должно получиться несколько столовых ложек). Готовьте до загустения, часто помешивая. Приправьте солью и перцем по мере необходимости. В конце добавьте жирные сливки, если используете.
10. Нарежьте готовую свинину ломтиками желаемой толщины (я предпочитаю нарезать тонковато). Подавайте с подливкой поверх свиных ломтиков. Всем желаю приятного аппетита!