Если вы ищете новый вариант любимого лакомства, то эти маленькие ламингтоны с белым шоколадом - то, что вам нужно. Кусочки лёгкого бисквита, окунаемые в белый шоколад и обвалянные во влажном кокосовом орехе. Это очень вкусно!
Вот рецепт белых ламингтонов. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
250 г размягченного сливочного масла, мелко нарезанного,
1 чайная ложка миндальной эссенции,
300 г сахарной пудры,
четыре яйца,
150 г пшеничной муки +
100 г муки,
120 г миндальной муки,
210 г измельченного кокоса.
Читайте: Очень вкусные мраморные ламингтоны
Глазурь из белого шоколада:
250 мл молока,
260 г белого шоколада растопить,
880 г сахарной пудры.
Время приготовления: 45 минут.
Продукты мы собрали. Теперь сам процесс приготовления белых ламингтонов.
1. Разогрейте духовку до 180°C.Смажьте маслом форму для выпечки размером 20 на 30 см, застелите дно и две противоположные стороны бумагой для выпечки.
2. Взбейте сливочное масло, эссенцию, сахар и яйца в большой миске с помощью миксера до получения лёгкой и пышной массы.
3. В два приёма вмешайте просеянную муку и миндальную крошку. Выложите смесь в форму; разровняйте поверхность.
4. Выпекайте около 35 минут. Оставьте пирог на 5 минут, а затем переверните на решётку для остывания. Разрежьте пирог на 32 части.
5. Чтобы приготовить глазурь из белого шоколада, смешайте молоко и растопленный шоколад в небольшой кастрюле, помешивая на медленном огне до получения однородной массы.
Читайте: Очень вкусные ламингтоны
6. Перелейте смесь в большую миску; перемешайте с просеянной сахарной пудрой до получения однородной массы.
7. Положите кокосовую стружку в миску среднего размера.
8. Разделите глазурь на две миски. Используя любую из мисок, обваляйте кусочки торта в глазури из белого шоколада, чтобы они были полностью покрыты.
9. Посыпьте кокосовой стружкой и подавайте. Всем желаю приятного аппетита!