Мини-пироги с курицей, сельдереем и тимьяном – пошаговый рецепт

мини пироги с курицей рецепт

Попробуйте приготовить эти вкусные мини пироги с курицей и сельдереем. Выпечка получается сочной и очень вкусной. Готовятся эти пироги несложно. Их можно приготовить на ужин.

Вот рецепт мини пирогов с курицей и сельдереем. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
250 мл жидкого бульона с курицей
170 г куриной грудки,
1 столовая ложка оливкового масла,
1 лук-порей (200 г), нарезанный тонкими ломтиками,
половина стебля сельдерея (75 г), очищенного и мелко нарезанного,
2 чайные ложки пшеничной муки,
2 чайные ложки свежих листьев тимьяна,
60 мл сливок для заливки,
1 чайная ложка цельнозерновой горчицы,


пироги с курицей рецепт

Читайте: Оригинальные мини-пироги с курицей


2 листа песочного теста,
1 лист слоеного теста,
1 яичный желток,
2 чайные ложки семян кунжута.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Продукты собраны. Начинаем готовить вкусные мини пироги с курицей и сельдереем.

1. Доведите бульон до кипения в небольшой кастрюле. Добавьте курицу. Снова доведите до кипения. Убавьте огонь. Варите на медленном огне под крышкой около десяти минут или пока курица не приготовится. Охладите курицу в жидкости для варки в течение десяти минут.

2. Достаньте курицу. Сохраните четверть стакана жидкости для варки. Мелко нарежьте курицу.

3. Разогрейте масло в кастрюле среднего размера; готовьте лук-порей и сельдерей, помешивая, пока лук-порей не станет мягким. Добавьте муку и половину тимьяна. Готовьте, помешивая, одну минуту.

4. Постепенно влейте жидкость, в которой варилась курица, и сливки; готовьте, помешивая, пока смесь не закипит и не загустеет. Добавьте курицу и горчицу. Охладите десять минут.


курники рецепт

Читайте: Очень вкусные мини курники


5. Разогрейте духовку до двухсот двадцати градусов. Смажьте маслом восемь отверстий в каждой из двух форм для запекания с 12 отверстиями.

6. С помощью формочки диаметром 7,5 см вырежьте 16 кружочков из слоеного теста; выложите по одному кружочку в каждое отверстие формы. Выложите по 1 столовой ложке куриной смеси в каждый кружочек.

7. С помощью формочки диаметром 6 см вырежьте 16 кружков из слоёного теста; выложите сверху кружки из слоёного теста. Смажьте желтком. Посыпьте семенами кунжута и оставшимся тимьяном. Сделайте две небольшие надрезы сверху каждого пирога.

8. Выпекайте пироги двадцать минут или до лёгкой румяности. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены