Печенье "Орешки" со сгущенкой - одно из самых популярных и самых любимых детских лакомств. Печенье получается нежным и очень вкусным. А начинки могут быть разными.
Вот три простых рецепта начинок для орешков.
1. Домашняя карамель или варёная сгущёнка + грецкий орех или пекан.
Для домашней карамели понадобится:
Сахар - 150 г,
Сливки 33% - 200 мл,
Сливочное масло - 50 г,
Вода - 50 мл.
Сахар с водой помещаем в сотейник и ставим на средний огонь до закипания. Как закипит, убавляем до минимума и даём карамели провариться до насыщенного янтарного цвета (около 15 минут). На протяжении всего времени карамель не мешаем, чтобы избежать кристаллизации.
Снимаем с огня и заливаем горячими сливками. Перемешиваем. Осторожно, смесь будет кипеть и брызгаться. Как только смесь станет однородной, добавляем масло, перемешиваем и остужаем.
2. Шоколадный ганаш или шоколадно ореховая паста + жареный фундук.
Для ганаша понадобится:
Шоколад молочный - 120 г,
Сливки 33% - 80 мл,
Сливочное масло - 10 г.
Шоколад заливаем горячими (не кипятим сливки) сливками. Смешиваем до однородного состояния, добавляем сливочное масло и ещё раз перемешиваем. Накрываем плёнкой в контакт и убираем в холодильник до полного остывания.
3. Сливочно кокосовая начинка
Для этой начинки понадобится:
Сливочное масло - 100 г,
Сгущённое молоко - 100 г,
Кокосовая стружка - 2-3 ст. л.
Мягкое сливочное масло взбиваем со сгущёнкой до однородной консистенции. Добавляем кокосовую стружку и перемешиваем. Нежная сливочная начинка со вкусом и ароматом кокоса готова.