Побалуйте себя этими аппетитными бельгийскими булочками с чашечкой чая. Они наполнены лимонным кремом и покрыты глазурью и вишней в шоколаде. Выпечка получается очень вкусной. Еще она украсит любой праздничный стол.
Вот рецепт булочек. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
450 г пшеничной муки + дополнительно для посыпки,
7 г дрожжей быстрого действия,
75 г сахарной пудры,
165 мл теплого молока,
1 большое яйцо взбить + 1 яйцо для смазки,
50 г несоленого сливочного масла растопленное.
Читайте: Дрожжевые булочки с корицей и ванильной глазурью
Для начинки:
5 ст. ложек лимонного творога,
150 г изюма.
Для глазури:
250 г сахарной пудры,
12 глазированных вишен.
Время приготовления: 1 час 10 минут.
Ингредиенты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт домашних дрожжевых булочек.
1. Смешайте муку, дрожжи, сахарную пудру и 1 ч. л. соли в большой миске. Сделайте углубление в центре и влейте тёплое молоко, взбитое яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте, чтобы получилось мягкое тесто. Если оно кажется сухим, добавьте немного тёплой воды, если оно кажется слишком липким и влажным, добавьте 1 ст. л. муки.
Читайте: Очень вкусные дрожжевые булочки
2. Посыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на неё смесь. Месите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Сформируйте шар и положите в большую миску, слегка присыпанную мукой.
3. Накройте и оставьте подниматься в тёплом месте на 1 час или пока оно не увеличится вдвое или оставьте подниматься в холодильнике на ночь, вынув за 45 минут до начала работы.
4. Застелите большой противень бумагой для выпечки с антипригарным покрытием. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто до размеров 30 на 45 см.
Читайте: Дрожжевые булочки с заварным кремом
5. Равномерно распределите по тесту лимонный курд и посыпьте изюмом. Сверните тесто вдоль с короткой стороны, как рулет, чтобы получилось полено. Разрежьте на 12 булочек одинакового размера острым ножом, смазав яичной смесью свободный край теста и прижав его, чтобы он не развернулся.
6. Выложите, не прижимая друг к другу, на подготовленный противень, накройте и оставьте подниматься на 45 минут, пока не увеличится вдвое.
7. Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте булочки небольшим количеством яичной смеси. Выпекайте 10 минут, затем уменьшите температуру до 180 °C и готовьте ещё 10 минут. Дайте остыть.
Читайте: Дрожжевые апельсиновые булочки
8. Тем временем просейте сахарную пудру и смешайте с 3 ст. л. воды до получения густой белой глазури. Распределите глазурь по булочкам обратной стороной ложки, затем в центр каждой булочки положите вишенку. Всем желаю приятного аппетита!