Что может быть лучше булочки с корицей? Конечно же, гигантская булочка! Эта замечательная выпечка, приправленная кардамоном и корицей и покрытая глазурью, точно произведёт впечатление. Обязательно попробуйте приготовить и удивите своих гостей этой забавной идеей для выпечки.
Вот рецепт дрожжевой булочки с корицей. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
500 г муки плюс + для посыпки,
4 стручка кардамона, очищенных от семян и мелко измельченных,
0,5 ч. л. мелкой соли,
пакетик сухих дрожжей быстрого действия 7 г,
280 мл молока + 4 ч. л.,
220 г сливочного масла комнатной температуры + немного для смазывания,
1 большое яйцо, слегка взбитое,
растительное масло для смазывания,
Читайте: Дрожжевые булочки с корицей и ванильной глазурью
170 г светло-коричневого сахара,
2 столовые ложки молотой корицы,
70 г смородины,
65 г сахарной пудры.
Время приготовления: 2 часа.
Продукты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт булочек с корицей в домашних условиях.
1. Смешайте муку, измельчённые семена кардамона, соль и дрожжи в миске. Затем сделайте углубление в центре. Аккуратно подогрейте 280 мл молока и 30 г сливочного масла в небольшой кастрюле, пока масло не растает. Затем влейте в мучную смесь и добавьте яйцо.
Читайте: Крученые булочки с корицей
2. Перемешивайте, пока не получится тесто, затем выложите на слегка присыпанную мукой поверхность и месите 5–10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.
3. Слегка смажьте миску маслом и выложите в неё тесто. Накройте и оставьте подниматься в тёплом месте на 1 час или пока оно не увеличится вдвое.
4. Смешайте оставшееся сливочное масло, коричневый сахар и корицу до однородной консистенции; отставьте в сторону. Слегка смажьте сливочным маслом форму для выпечки диаметром 20 см.
5. Выложите поднявшееся тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и несколько раз разомните, чтобы выпустить воздух. Раскатайте в прямоугольник размером примерно 40 на 30 см с более короткими краями слева и справа. Смажьте коричным маслом и посыпьте смородиной.
Читайте: Домашние дрожжевые булочки с корицей
6. Разрежьте тесто по горизонтали на 4 полоски. Сверните верхнюю полоску в спираль, затем приложите к концу второй полоски и оберните вокруг первой. Повторите со следующими двумя полосками, пока не получится большая спираль.
7. Положите спираль в форму для кекса, неплотно накройте смазанной маслом пищевой плёнкой и оставьте подниматься ещё на 30 минут в тёплом месте. Разогрейте духовку до 190 °C с конвекцией и поставьте на противень для разогрева.
8. Поставьте форму на горячий противень и выпекайте в течение 1 часа 10 минут, через 30 минут слегка накрыв фольгой. Непосредственно перед тем, как достать булочку из духовки, смешайте сахарную пудру с 4 ч. л. молока.
Читайте: Дрожжевые булочки с корицей
9. Как только достанете булочку, сбрызните её глазурью с помощью обратной стороны ложки. Оставьте остывать в форме на 30 минут, затем переложите на тарелку. Для подачи нарежьте на дольки. Всем желаю приятного аппетита!