Кабачковая икра, приготовленная в домашних условиях, не только вкуснейшее самостоятельное блюдо, но и роскошная закуска. Кроме того, ее можно подавать как гарнир к мясу или птице. Рецептов приготовления кабачковой икры множество. Выбрать можно именно тот, который больше всего понравится.
Я тоже хочу предложить рецепт кабачковой икры. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
На два средних кабачка:
две крупные луковицы,
две крупных моркови,
две столовые ложки томатной пасты,
две столовые ложки майонеза,
Соль, сахар. перец - по вкусу,
растительное масло для жарки,
одна чайная ложка уксуса.
Все нужные продукты по списку собраны. Теперь начинаем готовить кабачковую икру в домашних условиях.
Читайте: Домашняя кабачковая икра
1. Кабачки очистить от кожицы и середины, порезать кубиками небольшого размера. Налить немного растительного масла в толстостенную посуду и выложить эти кубики. Обжарить на среднем огне. Вернее. уварить до прозрачности и мягкости.
2. Отдельно обжарить на среднем огне нарезанные кубиками лук и морковь.
3. Соединить кабачки с луком и морковью и хорошо перемешать.
4. Вместе все тушим без крышки, пока ничего не добавляем. Если на этом этапе добавить соль - получится водянистая масса и будет труднее уваривать ее. Полученную массу измельчаем любым способом. Мне больше нравится погружным блендером.
Читайте: Вкусная кабачковая икра
5. Теперь добавляем в полученную массу - томат-пасту, майонез, соль, сахар, черный молотый перец. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
6. Пробуем и доводим до вкусовой кондиции. На маленьком огне варим массу еще около часа. Масса активно плюхает, поэтому лучше прикрыть крышкой.
7. Если икра предназначена для длительного хранения - в самом конце добавить одну чайную ложку уксуса.
Читайте: Домашняя икра из моркови на зиму
8. Разложить кипящей в стерильные баночки и закатать стерильными крышками. Банки укутать и остудить под пледом. Хранить готовую икру из кабачков в темном прохладном месте. Всем желаю приятного аппетита!