Фаршированный перец по-домашнему – пошаговый рецепт с фото

фаршированный перец рецепт

Разноцветный, питательный болгарский перец заправляют говяжьим фаршем, сытным рисом и слегка сладкими помидорами, затем посыпают сыром моцарелла и запекают до идеальной мягкости. Попробуйте приготовить. Получается очень вкусно.

Вот рецепт фаршированного перца. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
160 г длиннозерного белого риса,
Соль и свежемолотый черный перец,
6 болгарских перцев любого цвета (среднего-крупного размера),
1 ст. л. оливкового масла,
700 г постного говяжьего фарша,
1 луковица, мелко нарезанная,
3 зубчика чеснока, измельченные,


фаршированный перец рецепт

Читайте: Вкусный фаршированный перец


1 банка помидоров, порезанных мелкими кубиками, очищенных,
1 банка томатного соуса,
3 ст. л. измельченной свежей петрушки, плюс еще для украшения
2 ч. л. итальянской приправы
1 чашка тертого сыра моцарелла.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты подготовлены. Начинаем готовить фаршированный болгарский перец.

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.

2. Срежьте верхушки болгарского перца, а затем удалите плодоножки и семена. Форму для запекания, достаточно большую, чтобы в нее поместились перцы, налейте примерно на 3 см воды. Положите перцы вверх дном в воду, накройте фольгой и запекайте 20 минут.


перец рецепты

Читайте: Очень вкусный фаршированный болгарский перец


3. Тем временем разогрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте 3-4 минуты. Переместите лук на дальнюю сторону сковороды. Добавьте говядину кусочками, приправьте солью и перцем, затем обжаривайте, пока дно не подрумянится, около 3 минут.

4. Разомните говядину, перемешайте с луком и продолжайте готовить 2 минуты, добавьте чеснок и готовьте до готовности говядины, примерно на 1 минуту дольше. Снимите с огня, слейте лишний жир.

5. Добавьте помидоры, половину томатного соуса (примерно 1/2 стакана), вареный рис, петрушку, итальянскую приправу и приправьте солью и перцем по вкусу.

6. Уменьшите температуру в духовке до 180 градусов. Переверните перцы вертикально, слегка посыпьте перцы изнутри солью и залейте говяжьей начинкой. Полейте перцы оставшимся томатным соусом. Накройте фольгой и продолжайте запекать 20 минут.

перец в духовке рецепт

7. Достаньте из духовки, посыпьте сыром, верните в духовку и запекайте, не накрывая, пока перец не приобретет желаемую мягкость, примерно еще 10-20 минут. Посыпьте петрушкой и подавайте теплым. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены