Если вы еще не пробовали блинный торт, вам определенно стоит попробовать его. Удивительно, как простые блинчики могут превратиться в такой удивительный и восхитительный десерт. Готовится такой десерт несложно. Попробуйте приготовить и вы убедитесь в этом сами.
Вот рецепт шоколадного блинного торта. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Тесто для шоколадных блинчиков:
4 яйца,
100 г сахара,
1/2 ч. л. соли,
1 ч. л. ванильного экстракта,
480 мл молока,
90 г какао-порошка,
2 ч. л. растворимого кофе,
350 г муки,
6 ст. л. растительного масла,
480 мл газированной минеральной воды.
Читайте: Очень вкусный блинный торт
Начинка из мокко и маскарпоне:
1 кг сыра маскарпоне комнатной температуры,
2 ⅔ стакана сливок, охлажденных,
160 г сахарной пудры,
1,5 ч. л. ванильного экстракта,
3,5 ч. л. растворимого кофе.
Шоколадная глазурь:
120 г полусладкого шоколада,
140 г взбитых сливок.
Для украшения:
180 г взбитых сливок,
растворимый кофе для посыпки,
измельченные кофейные зерна,
шоколадные завитки.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный шоколадный блинный торт.
Читайте: Блинный торт с апельсиновым кремом и смородиной
1. Приготовьте шоколадные блинчики. В миске среднего размера взбейте вместе муку, какао-порошок, растворимый кофе и соль. В большой миске смешайте яйца с сахаром и ванильным экстрактом. Влейте молоко, добавьте мучную смесь и хорошо перемешайте. Добавьте масло и газированную минеральную воду и взбейте до получения однородной массы.
2. Разогрейте 23 см сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Сбрызните чайной ложкой растительного или сливочного масла. Налейте небольшой половник теста в середину формы и круговыми движениями распределите тесто по краям формы.
3. Готовьте блинчики, пока верх не станет сухим. Переверните и готовьте другую сторону в течение нескольких секунд. Переложите на решетку для охлаждения. Повторите с оставшимся тестом. Когда блинчики полностью остынут, выложите их стопкой.
Читайте: Очень вкусный и красивый блинный торт
4. Приготовьте глазурь из маскарпоне мокко. В большой миске смешайте сыр маскарпоне до получения однородной массы. Добавьте сахарную пудру, ванильный экстракт и растворимый кофейный порошок и перемешайте. В другой миске взбейте сливки до образования жестких пиков. Аккуратно вмешайте сливки в смесь для маскарпоне.
5. Соберите торт. Нанесите немного глазури на сервировочное блюдо и выложите первый блинчик.
6. Смажьте примерно четверть стакана глазури из маскарпоне. Сверху положите еще один блинчик и намажьте примерно четверть стакана глазури. Повторяйте процесс, пока не будут использованы все блинчики.
Читайте: Блинный торт Клубничное мороженое
7. Намажьте оставшейся глазурью верх и бока торта, разровняйте верх и бока. Поставьте блинный торт в холодильник минимум на 1 час.
8. Приготовьте шоколадный ганаш. Выложите шоколад и сливки в жаропрочную миску и поставьте на противень с кипящей водой. Растопите на медленном огне.
9. Используйте ложку и начинайте делать намазки по краям. Если ганаш слишком сильно застынет, немного подогрейте его на водяной бане до получения густой консистенции. Когда вы смажете все потеки по краям, смажьте верх ганашем и равномерно распределите его с помощью смещенной лопаточки. Перед украшением поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
10. Украсьте низ торта измельченными кофейными зернами. При желании украсьте верх кофейными взбитыми сливками и шоколадными завитушками. Посыпьте растворимым кофе. Всем желаю приятного аппетита!