Эта панна-котта с ванилью и малиной - декадентский десерт, который наверняка произведет впечатление на ваших гостей. Этот элегантный десерт состоит из двух слоев гладкой и сливочной панна котты: нежного слоя с ванилью и пикантного слоя с малиной. Это не только визуально привлекательное, но и вкусное и освежающее лакомство, идеально подходящее для весны и лета.
Вот сам рецепт десерта. Продукты необходимые для его приготовления:
Ванильная панна-Котта:
200 мл молока,
200 г взбитых сливок,
50 г сахара,
1/2 ст. л. желатина,
2 ст. л. воды,
1 ч. л. ванильного экстракта.
Читайте: Очень вкусный тарт с малиной
Малиновый соус:
150 г свежей или замороженной малины,
2 ст. л. сахара,
1 ч. л. лимонного сока.
Панна-котта с малиной:
80 мл молока,
200 г взбитых сливок,
1/2 ст. л. желатина,
2 ст. л. сахара,
малиновый соус.
Время приготовления: 1 час.
Продукты по списку собраны. Начинаем готовить вкусный праздничный десерт.
Читайте: Муссовый шоколадный торт с малиной
1. Сбрызните 12 силиконовых формочек для каннеле маслом без запаха, чтобы предотвратить прилипание. Отставьте в сторону. В каждую формочку вмещается около 80 мл смеси для панна-котты.
2. Приготовьте ванильную панна-котту. Растворите желатин в 2 столовых ложках холодной воды и дайте ему набухнуть в течение 5-10 минут.
3. В кастрюле среднего размера доведите сливки, молоко и сахар до кипения на средне-слабом огне (не кипятите). Когда сахар растворится, снимите с огня и добавьте ванильный экстракт. Дайте остыть в течение 5 минут, прежде чем добавлять желатин.
Читайте: Кокосовый тарт с малиной
4. Добавьте желатин в молочную смесь и перемешивайте, пока желатин полностью не растворится. Равномерно распределите по силиконовым формочкам. Поставьте в холодильник примерно на 2-4 часа, чтобы он слегка застыл.
5. Приготовьте малиновый соус. Положите малину, сахар и лимонный сок в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь, доведите до кипения и готовьте около 3-5 минут, пока немного не загустеет. Снимите с огня и процедите, чтобы удалить косточки.
6. Приготовьте панна-котту с малиной. Растворите желатин в 2 ст. л. холодной воды и дайте ему набухнуть в течение 5-10 минут.
Читайте: Вкусные шоколадные тарталетки с малиной
7. В кастрюле среднего размера доведите сливки, молоко, малиновый соус и сахар до кипения на средне-слабом огне (не кипятите). Дайте остыть в течение 5 минут, прежде чем добавлять желатин. Добавьте желатин к малиновой смеси и перемешивайте, пока желатин полностью не растворится.
8. Равномерно распределите смесь по ванильной панна-котте. Поставьте в холодильник для полного застывания минимум на 4 часа или на ночь.
9. Перед подачей разморозьте панна котту и разложите по сервировочным тарелкам. Подавайте как есть или со свежим малиновым соусом и свежей малиной. Всем желаю приятного аппетита!