Эти симпатичные маленькие кусочки сочетают в себе вкус клубники и кокоса и станут прекрасным угощением к чаю, которое можно съесть за два укуса. Эти пирожные отлично смотрятся на праздничном столе. Они и красивы, и вкусны. Попробуйте приготовить.
Вот рецепт пирожных с желе. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
шесть яиц,
150 г сахарной пудры,
50 г кукурузной муки,
75 г пшеничной муки +
50 г муки,
80-граммовая упаковка клубничного желе,
160 г высушенного кокоса,
Читайте: Маленькие шоколадные пирожные с фундуком
300 мл взбитых густых сливок.
Время приготовления: 1 час.
Продукты собраны. Начинаем готовить домашние пирожные с клубничным желе.
1. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Смажьте маслом форму для выпечки размером 20 x 30 см. Застелите дно и длинные стороны бумагой для выпечки, заходящей на 5 см на края.
2. Взбивайте яйца в большой миске с помощью миксера около десяти минут или до получения густой кремовой массы. Постепенно добавляйте сахар, взбивая до растворения между добавлениями. Просейте муку три раза. Смешайте с яичной смесью.
Читайте: Вкусные клубнично-лимонные бисквитные пирожные
3. Выложите смесь в форму. Выпекайте пирог в духовке около тридцати пяти минут. Сразу же переложите пирог на решётку, застеленную бумагой для выпечки, чтобы он остыл.
4. Тем временем приготовьте желе по инструкции на упаковке; охладите до консистенции взбитого яичного белка.
5. Обрежьте пирог со всех сторон. Разрежьте торт на пятнадцать квадратов. Окуните квадраты в желе, стряхните излишки.
Читайте: Шоколадные слоеные пирожные
6. Выложите кокосовую стружку в миску среднего размера; обваляйте квадраты в кокосовой стружке. Охладите в течение тридцати минут.
7. Разрежьте коржи пополам по горизонтали; смажьте коржи взбитыми сливками. Подавайте к столу. Всем желаю приятного аппетита!