Этот пирог получается не только вкусным, но еще и красивым. Слои из ванильного бисквита, щедро покрытого сливочным кремом, малиновым пюре и миндальной крошкой, с кусочками свежих персиков и малины не оставят никого равнодушными. Обязательно попробуйте приготовить этот пирог.
Вот рецепт пирога с персиками. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
4 яйца,
440 г сахарной пудры,
2 стакана пшеничной муки,
2 чайные ложки разрыхлителя,
четверть чайной ложки соли,
250 мл молока,
125 г мелко нарезанного сливочного масла,
1 чайная ложка ванильного экстракта,
1 чайная ложка кокосового экстракта,
320 г подогретого малинового джема,
120 г миндальных хлопьев, поджаренных,
3 средних спелых персика.
Читайте: Вкусный пирог с персиками консервированными
Соус из малины:
110 г сахара,
375г свежей малины.
Сливочный крем:
375г сливочного масла комнатной температуры,
2 столовые ложки ванильного экстракта,
800 г сахарной пудры.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный персиковый пирог.
1. Разогрейте духовку до 160 °C. Смажьте маслом 2 формы для выпечки диаметром 20 см; застелите дно бумагой для выпечки.
2. Взбивайте яйца в электрическом миксере в течение 4–5 минут или до тех пор, пока они не станут светлыми и кремообразными. Не выключая миксер, постепенно добавьте сахарную пудру и взбивайте ещё 3–4 минуты.
3. Чтобы проверить, готова ли смесь, выключите миксер. Поднимите венчики; если смесь падает и на мгновение образует на поверхности толстые ленты, прежде чем осесть, значит, она готова.
Читайте: Ароматный пирог с персиком и нектарином
4. В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте яичную смесь.
5. В микроволновой печи или в небольшой кастрюле на плите разогрейте молоко и сливочное масло, пока они не растопятся. Добавьте ванильный и кокосовый экстракты. Аккуратно вмешайте молочную смесь в тесто. Равномерно распределите смесь по формам.
6. Поставьте противни рядом друг с другом на центральную полку духовки. Выпекайте около 45 минут или до золотистой корочки, а зубочистка, вставленная в центр, должна выходить чистой. Дайте остыть в течение 10 минут, прежде чем переложить на решётку для остывания.
7. Приготовьте малиновый соус. Смешайте сахар и 0,5 стакана воды в небольшой кастрюле на сильном огне; доведите до кипения. Добавьте 250 г малины; варите, пока она не станет жидкой и слегка загустеет. Протрите через сито над миской; перелейте в кувшин и охладите. Оставшуюся малину сохраните.
8. Приготовьте сливочный крем. Взбейте сливочное масло и ваниль в миске с помощью миксера до более светлого цвета. Просейте сахарную пудру в миску и перемешайте на низкой скорости. Увеличьте скорость и взбивайте до получения лёгкой и пышной массы.
9. Для сборки пирога разрежьте коржи пополам. Выложите нижний корж на сервировочное блюдо. Смажьте 1/3 джема и слоем сливочного крема толщиной 1 см. Повторите слои дважды. Сверху выложите оставшийся корж и обильно смажьте сливочным кремом. Оставшимся сливочным кремом равномерно смажьте бока торта.
10. Обсыпьте бока торта миндальными лепестками. Очистите персики от кожуры и нарежьте тонкими дольками. Выложите на торт. В центр выложите малину. Подавайте торт с малиновым соусом. Всем желаю приятного аппетита!