Кофейный торт с грецкими орехами – пошаговый рецепт

кофейный торт рецепт

Независимо от того, устраиваете ли вы утренний чай или отмечаете день рождения близкого человека, этот кофейный торт станет потрясающим десертом. Коржи для торта можно приготовить за день до подачи и хранить в герметичных контейнерах. Цукаты из грецких орехов можно приготовить за 6 часов до подачи и хранить в небольшом герметичном контейнере в прохладном месте. Торт лучше всего украшать в день подачи.

Вот рецепт кофейного торта. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
4 яйца,
440 г сахарной пудры,
2 стакана пшеничной муки,
2 чайные ложки разрыхлителя,
четверть чайной ложки соли,
110 г нарезанных кусочков грецкого ореха,
250 мл молока,
125 г мелко нарезанного сливочного масла,
2 столовые ложки гранул растворимого кофе,
2 чайные ложки ванильного экстракта.


бисквитный торт рецепт

Читайте: Торт с кофе и грецкими орехами


Кофейно-сливочный крем:
250 г несоленого сливочного масла комнатной температуры,
2 чайные ложки ванильного экстракта,
800 г сахарной пудры, просеянной,
половина стакана молока,
2 столовые ложки гранул растворимого кофе.

Засахаренные грецкие орехи:
100 г грецких орехов,
1 стакан сахарной пудры.
Время приготовления: 1 час 25 минут.

1. Разогрейте духовку до 160 °C. Смажьте маслом две формы для кексов или бисквитов диаметром 20 см; застелите дно бумагой для выпечки.


 шоколадный торт с орехами рецепт

Читайте: Домашний шоколадный торт с орехами


2. Взбейте яйца в миске с помощью миксера в течение 5 минут или до получения однородной кремовой массы. Продолжая взбивать, постепенно добавьте сахар и продолжайте взбивать ещё 3–4 минуты. Смесь готова, когда она образует «ленты». Чтобы проверить, выключите миксер и поднимите венчики; смесь должна образовывать ленту или тянуться по поверхности в течение нескольких секунд, прежде чем опустится.

3. Просейте муку, разрыхлитель и соль в миску среднего размера. Перемешайте грецкие орехи с мукой. Разогрейте молоко и сливочное масло в микроволновой печи или в небольшой кастрюле на плите, пока масло не растопится. Добавьте кофе и ваниль и перемешайте, пока кофе не растворится.

4. Перемешайте мучную смесь с яичной смесью, затем аккуратно вмешайте кофейную смесь. Распределите смесь по подготовленным формам. Поставьте формы рядом на центральную полку духовки.


кофейный торт рецепт

Читайте: Очень вкусный кофейно-ореховый торт


5. Выпекайте коржи около 45 минут или до золотисто-коричневого цвета, пока они не начнут отходить от стенок формы, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дайте остыть в течение 10 минут, затем переверните вверх дном на решётку для остывания.

6. Приготовьте кофейно-сливочный крем. Взбейте сливочное масло и ваниль в небольшой миске с помощью миксера до получения лёгкой кремовой массы. Уменьшите скорость и постепенно добавьте половину сахарной пудры, пока всё не перемешается.

7. Нагрейте молоко до тёплого состояния в небольшом кувшине, пригодном для использования в микроволновой печи; добавьте кофе, перемешайте до растворения. Взбейте кофейную смесь с масляной смесью, поочерёдно добавляя оставшийся сахар, пока глазурь не станет однородной.


Читайте: Вкусный торт с орехами


8. Выложите грецкие орехи на сковороду среднего размера и поставьте на средний огонь. Готовьте, помешивая, пару минут или до появления аромата. Просейте сахарную пудру на орехи и перемешивайте, пока сахар не станет жидким и золотистым. Пересыпьте орехи на противень, застеленный бумагой для выпечки; разложите орехи ложкой. Дайте остыть; разломайте на кусочки.

торт с орехами рецепт

9. Для сборки разрежьте коржи пополам. Смажьте нижний слой примерно одной пятой кофейного сливочного крема. Повторите с оставшимися слоями коржа. Смажьте бока тонким слоем сливочного крема, а оставшийся крем выложите сверху. Непосредственно перед подачей посыпьте засахаренными грецкими орехами. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены