Это печенье, пропитанное тёплым ароматом специй, таких как имбирь и корица, - идеальное угощение к чаю. И, если вы хотите порадовать свою семью чем-то вкусненьким, обязательно приготовьте это печенье.
Вот рецепт орехового печенья. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
200 грамм нарезанного сливочного масла,
200 г коричневого сахара,
половина стакана золотистого сиропа,
3 стакана пшеничной муки высшего сорта,
1 столовая ложка молотого имбиря,
1 чайная ложка молотой корицы,
1 чайная ложка соды.
Время приготовления: 30 минут.
По списку продукты подготовлены. Теперь сам пошаговый рецепт печенья с орехами и имбирем.
Читайте: Рождественское песочное печенье
1. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Застелите два противня бумагой для выпечки.
2. В небольшой кастрюле смешайте сливочное масло, сахарный песок и золотой сироп. Перемешивайте на медленном огне, пока не растопится и не смешается. Перелейте в большую миску.
3. Взбейте смесь с помощью миксера до получения лёгкой и пышной массы. Дайте немного остыть.
4. Просейте пшеничную муку, специи и соду вместе. Смешайте с масляной смесью до однородности.
5. Скатайте шарики из смеси, набирая её столовой ложкой. Выложите на противни, оставляя небольшое расстояние между шариками. Слегка прижмите их вилкой.
Читайте: Очень вкусный имбирный чизкейк
6. Выпекайте печенье в духовке пятнадцать минут до золотистого цвета. Переложите на решётку и дайте остыть. Вкусное домашнее печенье готово. Всем желаю приятного аппетита!