Говяжья вырезка с чесночно-масляным соусом – пошаговый рецепт

говяжья вырезка рецепт

Самый нежный срез говядины, который станет изюминкой любого праздничного застолья. Здесь ее запекают на медленном огне, затем обжаривают, чтобы получилась красивая румяная корочка, а в завершение поливают густым чесночно-масляным соусом, который поднимает вкус блюда на новый уровень.

Вот рецепт запеченной говяжьей вырезки. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
2,3 кг говяжьей вырезки,
соль и черный перец,
1 ст. л. растительного масла,
6 ст. л. несоленого сливочного масла, нарезать кусочками по 1 ст. л,
6 веточек свежего тимьяна,
2 веточки свежего розмарина,
6 зубчиков чеснока, очищенных и измельченных.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт говядины в соусе.


колбаса рецепт

Читайте: Домашняя колбаса в фольге 


1. Разрежьте говяжью вырезку пополам на две равные части, чтобы получилось два запекания.

2. Плотно обвяжите каждый кусочек кухонным шпагатом с интервалом в 2,5 см, при этом заправьте под него более тонкий хвостик, если таковой имеется, для равномерной толщины запекания, чтобы он равномерно прожарился.

3. Обильно посыпьте каждую порцию солью. Выложите на решетку, установленную поверх противня с бортиками, и оставьте в холодильнике без крышки на 12-24 часа.

4. Разогрейте духовку до 150 градусов. Вставьте в одну из вырезок термометр-щуп для духовки (если вырезка меньше по ширине, сначала проверьте ее, а затем вторую порцию на прожаренность, так как самая маленькая порция будет готова первой).


ветчина рецепт

Читайте: Вкусная и сочная ветчина


5. Переложите обжаренное мясо на решетке на чистый противень, застеленный алюминиевой фольгой. Посыпьте со всех сторон изрядным количеством перца (всего 1-2 ч. л.).

6. Запекайте в духовке от 1 часа до 1 часа 40 минут, в зависимости от толщины используемой вами вырезки и желаемой прожарки. Достаньте вырезки из духовки и дайте постоять 10 минут.

7. Разогрейте растительное масло в чугунной сковороде на среднем огне.

8. Обсушите каждую вырезку снаружи бумажными полотенцами. Переложите обе на сковороду и обжаривайте примерно 1-2 минуты со всех 4 сторон, пока они хорошо не подрумянятся. После того, как вы перевернете на 4-ю сторону, добавьте сливочное масло, чеснок, тимьян и розмарин в сковороду вокруг вырезок.


колбаса рецепт

Читайте: Вкусные и сочные домашние колбаски


9. Переложите вырезку на разделочную доску и дайте маслу повариться на сковороде на 1 минуту дольше, если оно еще не подрумянилось, а чеснок не поджарился. Затем полейте блюдо сливочным маслом, чтобы оно не продолжало готовиться и не пригорело.

запеченная говядина рецепт

10. Разрежьте и удалите шпагат. Нарежьте вырезку ломтиками толщиной 1,5 см, затем удалите зелень из чесночного масла и сбрызните ею говядину. Слегка посолите и поперчите по желанию. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены