Этот великолепный рецепт шоколадных трюфелей с печеньем - идеальное сладкое угощение. На его приготовление уйдёт всего 25 минут. Этот простой рецепт трюфелей можно приготовить заранее и поставить в холодильник, чтобы они охладились перед праздником. Обязательно попробуйте приготовить.
Вот рецепт бисквитно-шоколадных трюфелей. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
двадцать штук галетного печенья,
125 г сливочного масла,
200 г сгущенного молока,
2 ст. л. какао,
125 г высушенного кокоса,
шоколадная стружка для украшения.
Время приготовления: 1 час.
Продукты собраны. Начинаем готовить вкусные шоколадные трюфели.
Читайте: Шоколадные трюфели с фундуком
1. Положите галетное печенье в полиэтиленовый пакет и разомните скалкой до получения крошки.
2. Положите сливочное масло и сгущённое молоко в кастрюлю и нагревайте на медленном огне, пока масло не растает. Дайте немного остыть.
3. Добавьте в растопленное сливочное масло печенье, какао-порошок и кокосовую стружку и перемешайте до однородности.
4. Сформируйте из смеси трюфели размером с мячики для пинг-понга. Опуская руки в воду между формированием каждого шарика, вы предотвратите прилипание смеси к пальцам.
Читайте: Вкусные творожные конфеты трюфели
5. Положите шоколадную стружку в полиэтиленовый пакет. Затем аккуратно опустите в него трюфельные шарики по несколько штук за раз и осторожно перекатывайте, пока они полностью не покроются стружкой.
6. Охладите трюфели в холодильнике и подавайте к столу. Всем желаю приятного аппетита!