Грузинская кухня - это множество блюд из мяса и овощей, густо сдобренных специями, травами, приправами и оттого очень вкусных, ароматных, сытных и питательных. А еще это десерты и лакомства, сладкие и полезные. Национальные блюда Грузии очень самобытны, ведь их готовят уже много лет. Еда чрезвычайно вкусная.
Предлагаю вам четыре рецепта вкуснейших грузинских блюд из курицы. Попробуйте их приготовить и вы сами в этом убедитесь.
1. Чихиртма.
Чихиртма - вкуснейший суп, который часто называют королём супов. Густой мясной суп с пряностями на основе концентрированного мясного бульона из курятины или молодой баранины, загущенного мучной и яично-кислотной заправкой.
2. Чкмерули.
На "родине" чкмерули - в деревне Чкмери, расположенной на севере Грузии, - говорят: «Если вы не пробовали настоящего цыпленка чкмерули, значит вы до сих пор не знаете что такое «сладкая жизнь». Чкмерули - жареная курица в ароматном сливочном соусе с чесноком и кинзой - простое, но очень яркое по вкусу блюдо грузинской кухни.
3. Сациви.
Знаменитый соус грузинской кухни, которым также называется и само блюдо из филе курицы, залитое этим вкуснейшим ореховым соусом. Измельченные грецкие орехи с пряностями и специями делают это блюдо неповторимым. В праздники и будни сациви с курицей всегда будет желанным на вашем столе. Сациви с курицей - традиционное блюдо грузинской кухни.
4. Чахохбили.
Традиционное рагу из курицы, тушёной с овощами. В разных уголках Грузии это знаменитое блюдо при приготовлении имеет свои особенности. Где-то в чахохбили добавляют сухое вино, где-то алычу или сливу. Но все рецепты чахохбили объединяет одно - это удивительный вкус и непревзойденный аромат.