Приготовить их вкусно не составляет особого труда, но вот придать идеальную форму привычных нам сырков не так-то просто. Для этого нужно использовать силиконовую форму для конфет и батончиков. Также подойдут силиконовые формы для маффинов или кондитерский кулёк.
Вот рецепт творожных сырков. Для приготовления нам понадобится:
360 г творога 5-9%,
60 г сливочного масла,
50-60 г сахарной пудры (можно больше или меньше, по вкусу),
Ванилин,
180 г тёмного шоколада,
30 г растительного масла.
Ингредиенты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт вкусных творожных сырков.
Читайте: Домашние творожные глазированные сырки
1. Творог, мягкое сливочное масло, сахарную пудру и ваниль смешайте блендером до однородности. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.
2. Если у вас есть формочки, то переложите в них массу и уберите в морозилку до полного застывания. Или же заполните творожной начинкой кондитерский кулёк с широкой круглой насадкой и выдавите сырки желаемого размера, после чего также уберите их в морозилку.
3. Шоколад растопите на водяной бане. Добавьте растительное масло комнатной температуры, перемешайте до однородности. Масса должна получиться без комочков.
Читайте: Домашние творожные сырки
4. Окуните в шоколад застывшие сырки (удобно для глазировки использовать узкий высокий стакан, чтобы шоколад аккуратно и ровно ложился на сырок). Дайте глазури немного стечь, а затем уберите сырки в холодильник, чтобы застыла глазурь и разморозилась творожная начинка.
5. Готовые творожные сырки можно подавать к столу. Они получаются очень вкусными. Всем желаю приятного аппетита!