Слойки яблочные розочки – пошаговый рецепт

слойки рецепт

Нежные красивые слойки в виде бутончика розы. Имеют необычную форму, на вкус - нежные печеные ломтики яблок и хрустящее тесто. Заворачивать и готовить их гораздо проще чем, кажется на первый взгляд. Сами по себе слойки практически не сладкие, если вы хотите более сладкий вариант, то необходимо их хорошо посыпать сахарной пудрой.

Вот сам рецепт слоек. Для приготовления нам понадобится:
250 г слоеного бездрожжевого теста (предварительно разморозить),
два яблока (желательно красных),
три столовые ложки сахарной пудры для посыпки.
Время приготовления: 1 час.
Продукты собраны. Начинаем готовить яблочные розочки.


слойки рецепт

Читайте: Слойки с творогом и изюмом


1. Яблоки разрезать на четвертинки, вырезать несъедобную часть. Порезать тонкими дольками толщиной 2 мм.

2. В кастрюльку налить 200 мл воды, довести до кипения. Добавить сахар. Положить в кипяток дольки яблок. Варить не более двух-трех минут, затем воду слить (яблоки должны стать гибкими).

3. Размороженное слоеное тесто тонко раскатать (1-2 мм по толщине). Порезать на полосы 3 см по ширине и 25-30 см по длине.

4. На полоску теста выложить пять долек яблока, слегка внахлест. Дольки должны на одну треть выступать за верхний край теста.


слоеные слойки с орехами рецепт

Читайте: Слойки из слоеного теста с орехами


5 Аккуратно завернуть полоску в трубочку. Подвернуть нижние края теста вовнутрь. Вот такая получается симпатичная розочка.

6. Выставить готовые розочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до двухсот градусов духовку. Выпекать примерно тридцать минут.

7. Готовые слойки полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой через ситечко. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены