Салат с семгой получается вкусным и красивым. Он станет отличным украшением любого праздничного стола, в том числе, и новогоднего. Есть немало рецептов его приготовления. Салаты с рыбой включают не только в праздничное меню, но и в повседневное. Ведь рыба является полезным продуктом. Ведь не зря ее включают и в диетическое меню.
Я предлагаю вам вкусный рецепт салата с семгой и рисом. Готовится он легко. С ним справится даже начинающая хозяйка. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
200 г отварного риса,
150 г сыра Филадельфия или творожок плавленный,
200 г слабосоленой семги,
одно авокадо,
две столовых ложки сока лимона,
Читайте: Простой салат Мимоза с консервами и сыром
свежий укроп (по вкусу),
100 г сыра твердых сортов,
несколько салатных листьев.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Теперь начинаем готовить вкусный праздничный салат с рисом и семгой.
1. Рыбу нарезать кубиками небольшого размера и брызнуть свежевыжатым лимонным соком.
Читайте: Очень вкусный салат с говядиной
2. Свежую зелень укропа промыть под проточной водой, сбрызгнуть и мелко порубить. Затем соединить с сыром, натертым на средней терке, и хорошо перемешать.
3. Авокадо нарезать тонко или мелкими кубиками.
4. Собрать салат. На плоское блюдо выкладываем салатные листья и ставим квадратную форму.
Первым слоем выкладываем рис и разравниваем его.
На него выкладываем одну треть плавленого сыра, смешанного с укропом.
Третий слой – рыбный. Равномерно выкладываем рыбные кусочки.
Следующим слоем выкладываем кубики авокадо.
Далее выкладываем и равномерно распределяем оставшийся плавленый сыр с укропом.
Последним слоем идет тертый сыр.
Читайте: Слоёный салат с крабовыми палочками
5. Готовый слоеный салат украшаем по желанию. Аккуратно убираем форму и даем настояться пару часиков. Салат готов. Всем желаю приятного аппетита!