Легкий и вкусный салат с хрустящими баклажанами – пошаговый рецепт

салат по грузински рецепт

Баклажаны вкусны и полезны в любом приготовлении - жареные и запеченные, маринованные и тушёные. Из них можно приготовить простые, но очень вкусные салаты. Рецептов их приготовления множество. Можно выбрать любой.

Я хочу вам предложить рецепт салата с хрустящими баклажанами по-грузински. Салат получается очень вкусным.
Для приготовления нам понадобится:
баклажаны – одна штука,
помидоры – две штуки,
творожный сыр - 60 г,
соус чили – две столовые ложки,
2-3 веточки мяты, кинзы и базилика,
оливковое и кунжутное масло – две столовые ложки,
крахмал – две столовые ложки,
семечки подсолнечника – одна столовая ложка,
растительное масло - 250 мл.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусный салат с баклажанами по-грузински.


Читайте: Салат с жареными баклажанами


1. Баклажан вымыть, обсушить, нарезать крупными кубиками. Сложить нарезанный овощ в миску, посолить и оставить на пять-семь минут. Затем слить выделившуюся жидкость, а баклажаны обсушить.

2. Помидоры нарезать крупными кусочками. Всю зелень вымыть, обсушить и крупно порубить.

3. Семена подсолнечника и кунжута пожарить по отдельности на сухой сковороде до золотистого цвета. Кусочки баклажанов обвалять в крахмале со всех сторон.

4. В сотейнике разогреть растительное масло и в несколько заходов обжарить баклажаны во фритюре до хрустящей золотистой корочки. Периодически перемешивать баклажаны, чтобы кусочки не слиплись друг с другом и прожарились равномерно.
Очень важно обжарить баклажаны в самом конце, когда остальные овощи будут нарезаны. Потому что подавать салат желательно в теплом виде, пока баклажаны горячие и хрустящие

5. Готовые жареные баклажаны переложить на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишние масло.


Читайте: Салат из баклажанов с сыром


6. В миске соединить помидоры, зелень, баклажаны, оливковое и кунжутное масла, соус чили и аккуратно перемешать салат, стараясь не подавить помидоры. Заправлять такой салат лучше непосредственно перед подачей, иначе баклажаны станут мягкими.

7. Переложить салат на сервировочное блюдо или в салатник. Сверху выложить небольшие кусочки творожного крем-сыра. Все посыпать кунжутом и семенами подсолнечника. Подавать салат нужно сразу, пока баклажаны сохраняют хрустящую корочку. Приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены