Пирожные чёрная смородина в горьком шоколаде – пошаговый рецепт

бисквитные пирожные рецепт

Не знаете, что приготовить к чаю? Попробуйте приготовить вкусные бисквитные пирожные черная смородина в горьком шоколаде. Пирожные получаются не только очень вкусными, но еще и красивыми. Приготовьте их для своей семьи и они оценят ваши способности по достоинству. Такие пирожные можно приготовить и на детский стол.

А вот и сам рецепт бисквитных пирожных. Для приготовления нам понадобится:
Рамка 20 на 20.
Шоколадный бисквит:
170 г белка,
15 г сахарного песка,
22 г сливочного масла,
60 г миндальной муки,
112 г сахарной пудры,
три яйца,
20 г какао-порошка,
75 г пшеничной муки,
35 г темного шоколада.


красный бархат рецепт

Читайте: Бисквитные пирожные красный бархат


Пропитка:
50 г смородинового пюре,
50 г воды,
Сахар по вкусу.

Конфи черная смородина:
200 г пюре смородины,
2 г агар агара,
4 г пектина,
70 г сахарной пудры.

Взбитый ганаш:
190 г сливок (1),
110 г шоколада 54%,
6 г желатина,
200 г сливок (2).


бисквитные пирожные рецепт

Читайте: Бисквитные пирожные ореховые пенечки


Глазурь:
250 г шоколада,
80 г какао масла (можно смешать 50 на 50 растительное с какао маслом),
Краситель по желанию.

Декор:
орешки, цукаты и т.д.
Время приготовления: 2 часа.
Продукты по списку собраны. Начинаем готовить вкусные домашние бисквитные пирожные.


пирожные рецепт

Читайте: Бисквитные шоколадные пирожные с малиной


1. Приготовить тесто. Духовку разогреть до двухсот двадцати градусов. Подготовить три листа бумаги для выпечки. Нарисовать рамку 20 на 20 см.

2. Отдельно взбить белки с сахаром до устойчивой пышной массы. Смешать просеянную муку, сахарную пудру, пшеничную муку, миндальную и какао. Добавить яйца и взбить миксером. Белки аккуратно добавить в миндальную массу. В конце ввести предварительно растопленное сливочное масло с темным шоколадом.

3. Полученное тесто разделить на три равные части. Разровнять на бумаге тонким слоем и выпекать около десяти минут. Готовые бисквиты полностью охладить на решетке.

4. Приготовить пропитку. Смешать все ингредиенты, проварить до полного растворения сахарного песка. Охладить.


пирожное домашнее рецепт

Читайте: Домашние бисквитные шоколадные пирожные


5. Приготовить конфи черная смородина. Сахарный песок смешать с пектином и агар агаром. Пюре нагреть до легкого пара, сахар ввести дождиком. Проварить три минуты. Массу охладить.

6. Приготовить взбитый ганаш. Желатин замочить. Сливки 1 нагреть до легкого пара, вылить на шоколад. Перемешать до однородности, ввести желатин. Ввести сливки 2, перемешать до однородности. Накрыть пищевой пленкой в контакт и убрать в холодильник. Перед использованием взбить до устойчивой массы.

7. Собираем пирожное в форме. Убираем в холодильник на ночь. С утра нарезаем пирожные размером примерно 3 на 8 см. Раскладываем на ровную поверхность и замораживаем пирожные в морозилке приблизительно один-два часа.


пирожные рецепт

Читайте: Шоколадные нарезные пирожные


8. Приготовить глазурь. Какао масло растопить, при необходимости окрасить. Шоколад растопить. Смешать шоколад с какао маслом. Рабочая температура – 30 градусов.

9. Затем каждое пирожное покрыть глазурью(по желанию). Украсить по своему желанию, выложить на блюдо и подать к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены