Вкусный и пышный бисквит без яиц – пошаговый рецепт

бисквит рецепт

Бисквит без яиц получается пышным, вкусным. Готовится он из самых простых продуктов без добавления яиц. Его совсем несложно испечь к семейному чаепитию.

При желании его можно разрезать на два коржа и промазать вареньем или джемом, тогда получится вообще необыкновенная вкуснятина. Можно такой бисквит смазать шоколадной глазурью, тогда получится отличный тортик, который точно понравится гостям.


бисквитный рулет рецепт

Читайте: Домашний бисквитный рулет


Вот рецепт бисквита без яиц. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Кефир – один стакан;
Сахарный песок - один стакан;
Рафинированное подсолнечное масло - две столовые ложки;
сода - одна чайная ложка, погасить уксусом;
мука пшеничная высшего сорта (тесто должно получиться, как густая сметана);
при желании можно добавить орехи, мак или изюм.
Продукты собраны. Начинаем готовить пышный бисквит без яиц.


бисквитный рулет рецепт

Читайте: Вкусный бисквитный апельсиновый рулет


1. В большой миске соединяем кефир, сахарный песок, подсолнечное масло, соду погашенную уксусом и муку - взбиваем все миксером. А если такового не имеется, не переживайте, просто хорошо перемешайте тесто вилкой или венчиком, на вкус это не повлияет.

2. Тесто должно получиться, как густая сметана. При желании добавляем орехи, изюм или мак.

3. Выливаем получившееся тесто в форму для выпечки. Выпекаем бисквит в духовке, предварительно разогретой до ста восьмидесяти градусов. Готовность выпечки проверяем деревянной шпажкой.


бисквит рецепт

Читайте: Вкусный бисквит без муки 


4. Готовый бисквит достаем из духовки и остужаем. Вынимаем из формы, нарезаем порционными кусками и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены