Очень вкусный пирог на Рождество – пошаговый рецепт

Рождественский пирог наполнен фруктами и праздничными специями. Затем покрыт глазурью и украшен тремя съедобными оленями. Такой торт отлично дополнит праздничный стол. Обязательно попробуйте его приготовить и порадуйте свою семью.

Вот рецепт рождественского пирога. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
2 упаковки по 500 г смешанных сухофруктов,
100 г глазированных вишен вымытые, высушенные и разрезанные на четвертинки,
4 ст. л. бренди или сок из апельсина + немного для замачивания,
250 г пачки соленого масла,
250 г коричневого сахара,
1 ст.л. золотого сиропа,
5 крупных яиц слегка взбитых,
250 г муки,
половина целого мускатного ореха мелко натертого,
1 ч.л. смеси специй,
1 ч.л. молотого имбиря,
0,5 ч.л. молотой корицы,
цедра 1 апельсина,
цедра 1 лимона.


праздничный торт рецепт

Читайте: Праздничный торт с белым шоколадом, апельсином и клюквой


Для украшения:
85 г абрикосового джема расплавленного,
1 ст.л. сахарной пудры + дополнительно для посыпки,
750 г марципана,
1,2 кг готовой к раскатыванию белой глазури,
коричневый, красный и черный пищевые красители,
3 кренделя пополам,
золотая нить,
сверкающая красная лента,
обвязать вокруг основания,
булавка.
Время приготовления: 3 часа.
Продукты все собраны. Начинаем готовить вкусный рождественский пирог.

1. Накануне приготовления торта положите смешанные фрукты и вишню в миску, добавьте выбранный вами спиртной напиток или апельсиновый сок, накройте пищевой пленкой и оставьте пропитываться на 8–12 часов.

2. Если у вас нет времени замачивать фрукты, поставьте миску в микроволновку на 5 минут, перемешайте, затем поставьте в микроволновку еще на 5 минут, прежде чем полностью остудить.


торт снеговик рецепт

Читайте: Оригинальный праздничный торт Снеговик


3. Смажьте маслом разъемную форму для торта диаметром 23 см и выстелите дно и боковины пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 150 °C. Используя большую миску и электрический венчик или автономный миксер, взбейте вместе масло и сахар до бледной, легкой и пушистой массы. Выложите ложкой золотистый сироп, затем добавьте взбитое яйцо в 4 приема, хорошо взбивая после каждого и добавляя 1 ст. л. муки, чтобы смесь не свернулась.

4. Когда все яйца будут включены, аккуратно вмешайте оставшуюся муку и специи. Наконец, вмешайте замоченные фрукты и цедру апельсина и лимона. Выложите смесь ложкой в подготовленную форму и разровняйте верх обратной стороной ложки. Выпекайте в течение 2 часов или пока шпажка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Ваша кухня наполнится прекрасными рождественскими запахами!

5. Оставьте пирог остывать в форме примерно на 30 минут. Выньте из формы и поместите на решетку до полного остывания. Если вы не украшаете пирог сразу, заверните пирог в фольгу для хранения. Если вы испекли пирог за несколько недель до того, как захотите его съесть, вы можете смазывать пирог небольшим количеством спирта каждую неделю в течение 4 недель. Это сохранит его сочность и добавит аромата.


торт рафаэлло рецепт

Читайте: Домашний торт Рафаэлло


6. Чтобы украсить торт, смажьте всю поверхность небольшим количеством растопленного джема. Слегка посыпьте рабочую поверхность сахарной пудрой и раскатайте марципан в круг, достаточно большой, чтобы покрыть верх и бока торта. Поднимите марципан, подвесив его на скалку, и накиньте его на торт.

7. Разровняйте марципан по бокам торта, затем обрежьте излишки снизу. Смажьте марципан по всей поверхности оставшимся абрикосовым джемом, затем раскатайте 1 кг помадной глазури и, используя тот же метод, что и для марципана, покройте торт глазурью. Обрежьте края и разгладьте любые следы ладонью, растирая глазурь, чтобы придать ей блеск.

8. Замесите оставшуюся глазурь, затем отрежьте небольшой кусочек, размером с небольшой шарик, и отложите в сторону. Окрасьте большой кусок глазури коричневым пищевым красителем, добавляя понемногу за раз и тщательно вымешивая, пока не получите желаемый цвет.


шоколадный торт рецепт

Читайте: Шоколадный торт с вишневым ганашем


9. Разделите глазурь на 3 части, затем сформируйте оленя - туловище, голову, 2 ноги и хвост - из каждого куска. Смешайте 1 ст. л. сахарной пудры с небольшим количеством воды, чтобы использовать ее в качестве клея. Приклейте голову к туловищу и немного придавите. Маленьким ножом сделайте три углубления в ногах, затем приклейте к туловищу оленя вместе с хвостом.

10. Возьмите небольшой кусочек от оставшейся глазури, чтобы сделать красный нос Рудольфа. Окрасьте красным пищевым красителем, затем прикрепите глазурь клеем к одной из голов оленей. Окрасьте оставшуюся глазурь в черный цвет и сделайте из нее еще два носа и два глаза для каждого оленя, затем приклейте их к головам.


шоколадный торт с вишней рецепт

Читайте: Бисквитный шоколадный торт с вишней


11. Воткните половинку кренделя с каждой стороны голов оленей, чтобы получились рога. Используйте немного сахарной пудры клея, чтобы приклеить оленей к верхушке торта, затем обвяжите их тела золотой нитью, чтобы получились поводья. Завершите торт, обвязав основание сверкающей красной лентой и закрепив ее булавкой. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены