Если вам нравятся эклеры, и вы хотите попробовать новый вкус, то эклеры с маракуйей и малиной это именно то, что вам нужно. Выпечка получается очень вкусной и отлично дополнит чашечку кофе или ароматного чая.
Вот сам рецепт эклеров. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
1/2 стакана воды,
60 г сливочного масла,
0,5 стакана сахарной пудры,
1/2 стакана пшеничной муки высшего сорта,
3 яйца,
250 мл густых сливок,
1 столовая ложка чистой сахарной пудры,
Читайте: Домашние эклеры с шоколадом и карамелью
3 маракуйи, разрезанные пополам,
1/3 стакана свежей малины,
160 г чистой сахарной пудры, экстра.
Время приготовления: 40 минут
1. Разогрейте духовку до 220°C. Смажьте маслом два противня.
2. Чтобы приготовить заварное тесто, смешайте воду, сливочное масло и сахарную пудру в небольшой кастрюле; доведите до кипения. Добавьте муку, взбивайте деревянной ложкой на огне, пока смесь не начнёт отходить от дна кастрюли.
Читайте: Домашние эклеры с лимонным безе
3. Переложите тесто в миску среднего размера; взбейте два яйца по одному за раз. Взбейте оставшееся яйцо вилкой, взбейте достаточное количество яйца в тесто, пока оно не станет гладким и блестящим, но будет сохранять форму.
4. Выложите тесто ложкой в кондитерский мешок с насадкой-трубкой диаметром 1,5 см. Выдавите полоски длиной 8 см на расстоянии около 5 см друг от друга на противни.
5. Выпекайте эклеры около 20 минут или до золотистого цвета и пышности. Остудите на решётке.
Читайте: Кофейные эклеры с шоколадной глазурью
6. Тем временем взбейте сливки и просеянный сахарную пудру в миске среднего размера с помощью миксера до образования устойчивых пиков. Добавьте 2 столовые ложки мякоти маракуйи и слегка раздавленную малину; поставьте в холодильник.
7. Чтобы приготовить глазурь из маракуйи, процедите оставшуюся мякоть маракуйи (вам понадобится примерно 1 столовая ложка); удалите семена.
8. Просейте сахарную пудру в небольшую жаропрочную миску; добавьте столько сока маракуйи, чтобы получилась густая паста. Поставьте миску на небольшую кастрюлю с кипящей водой; перемешивайте, пока смесь не станет однородной и тягучей.
Читайте: Домашние эклеры с шоколадной начинкой
9. С помощью зубчатого ножа разрежьте эклеры пополам. Выложите крем из маракуйи в основания эклеров, сверху накройте их верхушками из теста.
10. Покройте эклеры глазурью. Всем желаю приятного аппетита!