Макаруны с фисташками, белым шоколадом и медом – пошаговый рецепт

макаруны с фисташками рецепт

Эти французские макаруны с фисташками и белым шоколадом и медом, вполне возможно, станут идеальным съедобным подарком. Вкус у них уникальный и довольно нежный. Для получения идеального результата убедитесь, что фисташки мелко измельчены. Обязательно попробуйте приготовить.

Вот рецепт макарун с фисташками. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
1/3 стакана жареных несолёных очищенных фисташек,
3 яичных белка,
55 г сахарной пудры,
зеленый пищевой краситель,
3/4 стакана молотого миндаля.
1/4 стакана сливок для заливки,


макаруны рецепт

Читайте: Очень вкусные макаруны с капучино


155 г белого шоколада, крупно нарезанного,
2 чайные ложки меда,
200 г сахарной пудры (кондитерской).
Время приготовления: 50 минут.
По списку продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт макарун с фисташками и медом.

1. Разогрейте духовку до 150°C. Смажьте противни маслом и застелите бумагой для выпечки.

2. Измельчите орехи до мелкого помола.


макаруны рецепт

Читайте: Очень вкусные клубничные макаруны


3. Взбейте яичные белки в небольшой миске с помощью миксера до образования мягких пиков. Добавьте сахарную пудру и несколько капель красителя, взбивайте, пока сахар не растворится; переложите смесь в большую миску.

4. В два приёма вмешайте четверть стакана молотых фисташек, просеянную сахарную пудру и молотый миндаль. Масса должна быть однородной.

5. Переложите смесь ложкой в кондитерский мешок с насадкой-трубочкой диаметром 1 см. Выдавите на противень кружочки диаметром 4 см на расстоянии примерно 2,5 см друг от друга. Постучите противнем по столу, чтобы печенье слегка расправилось. Посыпьте печенье оставшимся молотым фисташками; оставьте на 30 минут.


макаруны рецепт

Читайте: Французские макаруны с темным шоколадом 


6. Выпекайте печенье в духовке около 20 минут. Остудите на противнях.

7. Тем временем приготовьте медовый ганаш из белого шоколада, доведя сливки до кипения в небольшой кастрюле. Снимите с огня; залейте шоколадом и мёдом в небольшой миске, перемешайте до однородной консистенции. Оставьте при комнатной температуре, пока смесь не станет однородной.


макаруны рецепт

Читайте: Вкусные макаруны с малиной


8. Соедините охлажденное печенье между собой медовым ганашем. Выложите на блюдо и подавайте к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены