Кусочки шоколада, напоминающие кору дерева, окружают пирожные, полные пряных, пропитанных ромом черносливов, изюма и инжира. Перед подачей гостям слегка посыпьте каждое пирожное сахарной пудрой. Такой оригинальный десерт отлично дополнит новогодний или рождественский стол.
Вот рецепт пирожных. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Масло-спрей для жарки, для смазывания,
250 г мягкого и сочного сушеного инжира, мелко нарезанного,
250 г изюма,
250 г чернослива, мелко нарезанного,
три четверти стакана темного рома,
250 г сливочного масла, измельченного, размягченного,
1 стакан плотно утрамбованного коричневого сахара,
2 ч.л. ванильного экстракта,
3 яйца, слегка взбитых,
половина стакана золотого сиропа,
1 стакан муки,
1 стакан муки с разрыхлителем,
2 ст. л. какао-порошка,
3 ч.л. смеси специй,
200 г темного шоколада,
220 г темного шоколада, растопленного,
сахарная пудра для посыпки.
Читайте: Маленькие шоколадные пирожные с фундуком
Глазурь ганаш:
150 г темного шоколада,
треть стакана густых сливок.
Время приготовления: 1 час 10 минут.
По списку продукты собраны. Начинаем готовить пирожные с инжиром и шоколадом.
1. Смажьте растительным маслом восемь круглых форм для выпечки диаметром 7 см. Выстелите дно и стенки бумагой для выпечки, затем поставьте на противень.
2. Положите инжир, изюм, чернослив и половину стакана рома в большую миску, перемешайте. Отставьте в сторону.
Читайте: Шоколадные слоеные пирожные
3. Разогрейте духовку до 160ºC. Положите масло, сахар и ваниль в чашу электрического миксера и взбивайте на высокой скорости в течение 2 минут или до тех пор, пока смесь не станет легкой и воздушной. Добавьте яйца по одному, взбивая после каждого добавления.
4. Добавьте золотой сироп, взбивая до объединения. Выложите смесь инжира в смесь масла, хорошо перемешайте. Просейте муку, какао и смесь специй, помешивая до объединения. Добавьте шоколад, помешивая до объединения. Выложите в формочки и разровняйте.
5. Выпекать 50 минут или до готовности, которую можно проверить шпажкой. Смажьте верх оставшимся ромом. Полностью остудите в форме.
6. Тем временем распределите растопленный темный шоколад по бумаге для выпечки длиной 30 см до толщины около 3 мм. Охладите в течение 15 минут или пока шоколад не начнет застывать (все еще слегка мягкий). Достаньте из холодильника.
Читайте: Бисквитные шоколадные пирожные
7. Используя вилку, сделайте зигзагообразный узор на шоколаде, чтобы он напоминал кору дерева. Верните в холодильник и охлаждайте еще 30 минут или пока шоколад не застынет. Разломайте шоколад на кусочки.
8. Чтобы сделать глазурь ганаш, поместите сливки в маленькую кастрюлю на средний огонь. Доведите до кипения, затем снимите с огня. Добавьте растопленный шоколад в сливки, помешивая до однородной массы. Отставьте в сторону, пока глазурь не достигнет консистенции, которую можно намазывать.
Читайте: Шоколадные нарезные пирожные
9. Смажьте верх и бока пирожных тонким слоем шоколадного ганаша. Украсьте бока поломанным шоколадом. Подавайте пирожные, посыпанные сахарной пудрой. Всем желаю приятного аппетита!