Вишневый компот – популярный напиток для зимних заготовок. Чтобы он вышел еще более насыщенным и ароматным, дополните его дольками апельсина. Оцените оригинальный рецепт ягодной консервации с цитрусовыми нотками.
Вот рецепт вишневого компота с апельсинами. Нам понадобятся вот эти ингредиенты:
Вишня – 0,6 кг,
Сахарный песок – 250 г,
Апельсин – половина штуки,
Вода – 2,5 л.
Время приготовления: 1 час.
Все ингредиенты подготовлены. Начинаем готовить вкусный вишневый компот на зиму.
Читайте: Вкусный абрикосовый компот на зиму
1. Промываем тщательно вишню под проточной водой. Удаляем с нее ветки и листочки.
2. Банки моем и стерилизуем над паром. Подготовленные вишни выкладываем в стерилизованные банки. Следом промываем половинку апельсина и нарезаем его тонкими кружочками.
3. Выкладываем цитрусовые кусочки в банки с ягодами. Равномерно распределяем сахарный песок. Заливаем банки с вишней крутым кипятком. Накрываем полотенцем и настаиваем двадцать минут.
Читайте: Простой и вкусный компот из алычи на зиму
4.. Затем с каждой банки воду выливаем в кастрюлю, используя специальную крышку с дырочками. Ставим посуду на огонь и кипятим сироп около пяти минут.
5. Переливаем кипящий сироп обратно в банки. Можно закрывать тару крышками, предварительно прокипятив их две-три минуты. Переворачиваем банки вверх дном, накрываем пледом и оставляем так до полного остывания.
Читайте: Вишневый компот со смородиной на зиму
6. Ароматный вишневый компот с апельсинами готов. Отправляем на хранение в темное прохладное место. Приятного аппетита!