Этот потрясающий вертикальный торт обязательно станет хитом этой Пасхи. Пышные шоколадные коржи прослоены ванильной глазурью и украшены разноцветными мини-яйцами. Обязательно попробуйте его приготовить на праздничный стол.
Вот сам рецепт торта. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
растительное или сливочное масло для смазывания,
шесть яиц,
150 г сахарного песка или сахарной пудры, + 2 ст. л.,
150 г пшеничной муки,
50 г какао-порошка,
2 ванночки по 400 г глазури со вкусом ванили,
3 пакетика шоколадных мини-яиц по 80 г.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт вертикального торта.
Читайте: Оригинальный пасхальный торт
1. Разогрейте духовку до 200 ° C, смажьте и застелите бумагой для выпечки две формы размером 22 х 32 см. Отрежьте два лишних куска бумаги для выпечки размером чуть больше формы; отложите в сторону.
2. Разбейте яйца и 150 г сахара в большую миску для смешивания и взбивайте электрическим венчиком в течение пяти минут или до тех пор, пока масса не станет светлой и густой.
3. Просейте муку и какао-порошок со щепоткой соли. Затем вмешайте их лопаткой, чтобы не осталось комочков. Распределите по подготовленным формам, разровняйте верх. Выпекайте семь-девять минут, пока коржи не станут упругими на ощупь.
4. Посыпьте каждый из дополнительных листов бумаги для выпечки 1 ст. л. сахара. Как только коржи будут готовы, аккуратно переверните их на посыпанную сахаром бумагу, убрав формы и бумагу для выпечки.
Читайте: Оригинальный пасхальный торт
5. Расположив коржи короткой стороной к себе, проведите горизонтальную линию на расстоянии 2 см от нижней части каждого коржа. Аккуратно сверните коржи с этого конца, завернув в них посыпанную сахаром бумагу. Оставьте до полного остывания.
6. Выложите одну упаковку глазури в миску и перемешайте, чтобы она стала более жидкой. Очень аккуратно разверните холодные коржи, удалив бумагу. Расположив коржи коротким краем к себе, разрежьте каждый корж пополам по вертикали, чтобы получилось четыре длинных узких коржа шириной около 9 см. Распределите глазурь по коржам, доходя до самых краев.
7. Сверните одну спираль с глазурью внутри, затем поставьте вертикально. Возьмите вторую губку и, начиная с того места, где заканчивается вертикальная спираль, оберните её вокруг. Повторите с оставшимися губками (не волнуйтесь, если они немного потрескаются).
Читайте: Гигантское шоколадное пасхальное гнездо
8. Выложите оставшуюся глазурь ложкой в миску и перемешайте, как раньше. Равномерно распределите по верху и бокам торта, чтобы покрыть его. Затем уберите в холодильник на двадцать минут, чтобы глазурь застыла. Когда глазурь застынет, с помощью лопатки распределите оставшуюся глазурь.
9. Высыпьте все мини-яйца в миску, а затем используйте их, чтобы покрыть торт концентрическими кругами. Положите оставшиеся мини-яйца в пакет для заморозки и измельчите их скалкой на мелкие кусочки, а затем вдавите в глазурь по краям торта. Пасхальный торт готов. Всем желаю приятного аппетита!