Детям очень понравится помогать готовить эти креативные яичные кексы, и им точно понравится снимать скорлупу с яиц, чтобы увидеть спрятанный внутри разноцветный кекс. Очень забавные съедобные пасхальные подарки, которые легко приготовить и которые к тому же вкусные, так что давайте, приступайте!
Вот рецепт пасхальных кексов. Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
двенадцать больших яиц,
одна упаковка 400 г бисквитной смеси со вкусом ванили,
розовый гелевый пищевой краситель,
зеленый гелевый пищевой краситель,
желтый гелевый пищевой краситель.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт пасхальных кексов в яичной скорлупе.
Читайте: Домашние пасхальные кексы на йогурте
1. С помощью кончика шпажки или булавки проделайте отверстие в более широком конце яйца шириной примерно 1-1,5 см. На противоположном конце проделайте отверстие для булавки.
2. Поверните яйцо так, чтобы конец с большим отверстием оказался над миской. Наклоните яйцо так, чтобы отверстие для булавки оказалось у вас во рту, и сильно дуньте, чтобы вытолкнуть жидкое яйцо из скорлупы в миску. Возможно, вам придётся сделать несколько глубоких вдохов, и вы поймёте, что яйцо вышло, когда почувствуете пустоту.
3. Повторите этот процесс со всеми яйцами (используйте яйца для приготовления яичницы-болтуньи или омлета на пасхальный завтрак или поздний завтрак). Промойте каждое пустое яйцо под горячей водой через большое отверстие. Возможно, вам придётся выдуть попавшую внутрь воду. Положите яйца в коробку для яиц большим отверстием вниз и оставьте сохнуть.
Читайте: Кексы Пасхальное гнездышко
4. Пока яйца сохнут, разогрейте духовку до 180°C. Отрежьте двенадцать маленьких квадратов фольги. Аккуратно сожмите их и поместите в отверстия формы для маффинов на двенадцать ячеек. Фольга должна образовывать углубления, в которых яйца будут стоять вертикально и не перевернутся во время приготовления.
5. Поместите яйца в углубления из фольги так, чтобы самое большое отверстие было сверху. Вам нужно будет выдавить смесь для торта в отверстия, поэтому, если они кажутся вам слишком маленькими, сейчас самое время сделать их немного больше. Однако они не должны быть больше 1,5 см.
6. Высыпьте смесь для торта в большую миску для смешивания и добавьте яйца и воду, как указано на упаковке. Взбивайте в течение двух минут. Отделите 2 ч. л. смеси и отложите. Взвесьте смесь для торта и разделите вес на три части. Разложите по трем отдельным мискам. Добавьте в каждую смесь по несколько капель пищевого гелевого красителя.
Читайте: Красивые кексы с пасхальным кроликом
7. Переложите каждую порцию смеси в одноразовый кондитерский мешок. Срежьте кончик, чтобы смесь выходила тонкой струйкой. Наполните яйца смесью (по 4 яйца каждого цвета) как можно ровнее. Выпекайте 12–15 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в отверстие и центр кекса, не будет выходить чистой.
8. Не волнуйтесь, если смесь вытекла из отверстия. Когда вы достанете форму из духовки, просто срежьте излишки бисквита (если вы хотите подать или разложить бисквиты в формочках, то прилипший к формочке бисквит можно аккуратно соскрести и вытереть).
Читайте: Пасхальные кексы в яичной скорлупе
9. Остудите в форме, затем достаньте из формы и оставьте до тех пор, пока бисквит не остынет настолько, чтобы его можно было брать руками. Аккуратно снимите яичные скорлупки и подавайте бисквиты. Всем желаю приятного аппетита!