Грузинская выпечка када – пошаговый рецепт

печенье када рецепт

Традиционная выпечка грузинской кухни «када». Это грузинская выпечка с грецкими орехами и сливочным маслом. Грузинское слоеное печенье с ореховой начинкой. Готовится из дрожжевого, слоеного теста или из песочного теста на кислом молоке.

Вот рецепт слоеного печенья. Для приготовления нам понадобится:
Для теста:
Мука пшеничная высшего сорта - три стакана,
Масло сливочное - 200 г,
Кефир - один стакан,
Соль - одна щепотка,
Сода – половина чайной ложки.
Яйца – половина яйца.


печенье рецепт

Читайте: Очень вкусное песочное печенье Гата


Для начинки:
Масло сливочное - 100 г,
Яйца – половина яйца,
Сахар - одна стакан,
Мука - одна стакан,
Соль - одна щепотка.

Для смазывания перед выпечкой:
Яйца – одна штука.
Ингредиенты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт вкусной грузинской выпечки.


песочное печенье рецепт

Читайте: Вкусное песочное печенье день и ночь


1. Просеять пшеничную муку и высыпать горкой на доску. Сделать сверху углубление, в которое добавить масло, соль и мелко изрубить ножом.

2. Затем муку, смешанную с маслом, снова собрать горкой, сделать углубление и влить в него кефир (или мацони). Туда же добавить соду и половину яйца.

3. Замесить тесто. Разделить тесто на три части и поставить на холод.

4. Приготовить начинку. Растопить масло и охладить его до температуры сорок градусов. Растопленное масло и половину яйца взбить деревянной ложкой, добавить сахарный песок, еще раз взбить.


песочное печенье рецепт

Читайте: Песочное печенье шампиньоны 


5. Затем всыпать муку, соль и размять начинку рукой.

6. Охлажденное тесто тонко раскатать в прямоугольные пласты (толщина пласта 1,52 мм). Равномерно выложить на них начинку.

7 Свернуть рулетом. Разрезать рулеты на ромбы (желательно, фигурным ножом).

8. Включить духовку. Рулеты выложить на противень и смазать яйцом (можно взбить яйцо с небольшим количеством молока).


печенье рецепт

Читайте: Очень вкусное печенье желуди


9. Поместить в разогретую до двухсот градусов духовку. Выпекать печенье када в духовке двадцать пять – тридцать минут до золотистого цвета. Готовое печенье достать из духовки, остудить и подать к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены