Традиционная выпечка грузинской кухни «када». Это грузинская выпечка с грецкими орехами и сливочным маслом. Грузинское слоеное печенье с ореховой начинкой. Готовится из дрожжевого, слоеного теста или из песочного теста на кислом молоке.
Вот рецепт слоеного печенья. Для приготовления нам понадобится:
Для теста:
Мука пшеничная высшего сорта - три стакана,
Масло сливочное - 200 г,
Кефир - один стакан,
Соль - одна щепотка,
Сода – половина чайной ложки.
Яйца – половина яйца.
Читайте: Очень вкусное песочное печенье Гата
Для начинки:
Масло сливочное - 100 г,
Яйца – половина яйца,
Сахар - одна стакан,
Мука - одна стакан,
Соль - одна щепотка.
Для смазывания перед выпечкой:
Яйца – одна штука.
Ингредиенты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт вкусной грузинской выпечки.
Читайте: Вкусное песочное печенье день и ночь
1. Просеять пшеничную муку и высыпать горкой на доску. Сделать сверху углубление, в которое добавить масло, соль и мелко изрубить ножом.
2. Затем муку, смешанную с маслом, снова собрать горкой, сделать углубление и влить в него кефир (или мацони). Туда же добавить соду и половину яйца.
3. Замесить тесто. Разделить тесто на три части и поставить на холод.
4. Приготовить начинку. Растопить масло и охладить его до температуры сорок градусов. Растопленное масло и половину яйца взбить деревянной ложкой, добавить сахарный песок, еще раз взбить.
Читайте: Песочное печенье шампиньоны
5. Затем всыпать муку, соль и размять начинку рукой.
6. Охлажденное тесто тонко раскатать в прямоугольные пласты (толщина пласта 1,52 мм). Равномерно выложить на них начинку.
7 Свернуть рулетом. Разрезать рулеты на ромбы (желательно, фигурным ножом).
8. Включить духовку. Рулеты выложить на противень и смазать яйцом (можно взбить яйцо с небольшим количеством молока).
Читайте: Очень вкусное печенье желуди
9. Поместить в разогретую до двухсот градусов духовку. Выпекать печенье када в духовке двадцать пять – тридцать минут до золотистого цвета. Готовое печенье достать из духовки, остудить и подать к столу. Всем желаю приятного аппетита!