Ачма – грузинский слоеный пирог с сыром, готовится из большого количества слоёв теста. Скажу сразу, что не влюбиться в ачму невозможно. Рецептов приготовления этого пирога немало и можно выбрать любой, какой вам больше всего понравится.
А по этому рецепту шедевр грузинской кухни удивит Вас своей простотой и быстротой. Для приготовления нам понадобится:
Сыр сулугуни - 250-270 г,
Лаваш тонкий - одна упаковка,
Яйца – два штуки,
Сметана - 300 г,
Сливочное масло - для смазки,
Читайте: Очень вкусная домашняя ачма
Соль, перец – щепотка.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить ленивую ачму в домашних условиях.
1. Сулугуни натереть на крупной тёрке. Яйца смешать со сметаной, добавив шепотку соли и перца до однородной консистенции. Смешать венчиком.
2. Смазать сливочным маслом форму для выпечки. Лаваш, при необходимости, порезать, подогнав под вашу форму для выпекания.
Читайте: Ленивая ачма из лаваша
3. Затем обильно смазать его сметанно -яичной смесью, сверху посыпать сыром. И так слой за слоем.
4. Верхний слой без сыра, только смазываем смесью. Выпекать слоеный пирог в духовке, предварительно разогретой до двухсот градусов тридцать минут. Готовую выпечку достать из духовки и остудить.
5. Очень вкусно, когда пирог тёпленький, но ещё вкуснее, когда уже остынет. Ачма удобна тем, что ее можно разогревать повторно - она от этого нисколько не теряет во вкусе. Сытно! Быстро! И очень вкусно. Всем желаю приятного аппетита!