Торт с ежевичным джемом отлично дополнит семейное чаепитие. Торт готовится несложно. Рекомендую его приготовить.
Вот рецепт торт с джемом. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Коржи:
2,5 стакана муки пшеничной,
2 чайные ложки молотой корицы,
1,5 чайной ложки соды,
1,5 чайной ложки разрыхлителя теста,
1,5 чайной ложки молотой гвоздики,
1,5 чайной ложки молотого душистого перца,
1 чайная ложка соли,
2 стакана сахарного песка,
5 больших яйца,
1,5 стакана растительного масла,
чуть больше стакана джема или варенья из ежевики без косточек,
2 чайные ложки ванильного экстракта,
1,5 стакана молока,
1 стакан мелко нарезанных орехов пекан или грецких орехов,
1 стакан изюма.
Читайте: Рождественский торт зимняя сказка
Глазурь:
230 г сливочного сыра, размягченный,
четверть стакана сахарного песка,
0,5 стакана консервированной карамельной глазури,
0,5 стакана жирных сливок,
четверть чайной ложки соли.
Украшения:
1 чайная ложка мелко нарезанных орехов пекан или грецких орехов,
Свежая ежевика.
Время приготовления: 2 часа 20 минут.
Продукты собраны. Начинаем готовить вкусный торт с джемом в домашних условиях.
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте 3 круглые формы для выпечки 20 см кулинарным спреем; застелите дно пергаментной бумагой.
Читайте: Красивый радужный торт с лимонной глазурью
2. Приготовьте коржи. Смешайте первые 7 ингредиентов в большой миске; отставьте в сторону.
3. Поместите сахар и яйца в чашу мощного миксера с насадкой-венчиком; взбивайте на средней скорости до загустения и однородности, 3 минуты. Поменяйте насадку на лопатку. Добавьте масло, джем и ванильный экстракт; взбивайте до смешивания, 1 минуту.
4. Добавьте половину мучной смеси в смесь для джема; взбивайте на низкой скорости до однородной массы, 20–45 секунд. Добавьте молоко; взбивайте на низкой скорости до однородной массы.
5. Добавьте оставшуюся мучную смесь; взбивайте на низкой скорости до однородной массы и смешивания, около 30 секунд. Добавьте орехи и изюм; равномерно распределите по подготовленным формам.
Читайте: Оригинальный рождественский торт
6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока края коржей не начнут отставать от стенок форм, а деревянная шпажка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, 35–40 минут, переворачивая формы с верхней на нижнюю полку в середине выпечки.
7. Слегка нажмите на верх коржей, чтобы выровнять любые выпуклости; остудите в формах 10 минут. Выньте из форм на решетку; полностью остудите, около 1 часа.
8. Приготовьте глазурь. Поместите сливочный сыр и сахар в чашу мощного миксера с насадкой-венчиком; взбивайте на средней-низкой скорости до однородной массы. Добавьте карамельный топпинг; взбивайте до однородной массы, 1–2 минуты.
Читайте: Кофейный торт с начинкой из безе
9. Не выключая миксер, медленно влейте сливки и добавьте соль. Взбивайте на средней скорости до загустения и однородности, 3–4 минуты. Сначала смесь будет выглядеть жидкой, но она загустеет по мере взбивания сливок.
10. Переложите около двух третей глазури в кондитерский мешок. Поместите первый корж на сервировочное блюдо. Выдавите глазурь на корж, используя круговые движения, начиная с внешнего края и постепенно двигаясь к центру. Повторите процесс с оставшимися коржами.
11. Покройте бока оставшейся глазурью. Проведите обратной стороной ложки из стороны в сторону по глазури для создания текстурированного вида. Украсьте торт орехами и ежевикой. Всем желаю приятного аппетита!